NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Дороги и транспорт Губернатор намерен разобраться с дефицитом бензина на заправках

Губернатор намерен разобраться с дефицитом бензина на заправках

Власти Новосибирской области намерены исправить ситуацию с нехваткой бензина у независимых нефтетрейдеров.

9 октября губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подтвердил, что проблемы с поставками от «Газпром нефти» возникли у местных независимых нефтетрейдеров, обеспечивающих 20 % рынка. По данным губернатора, запасов топлива у них хватит на 3 дня. Он отметил, что власти региона и ранее замечали такие «сигналы».

Владимир Городецкий отметил, что областные власти не знают причин проблем с поставками бензина. Чтобы прояснить ситуацию, губернатор сегодня подписал письмо на имя генерального директора «Газпром нефти» Александра Дюкова. «Думаю, что мы выправим ситуацию», — подчеркнул Владимир Городецкий.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на слова президента ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлии Золотовской, объемы поставок бензина АИ-92 и АИ-95 от «Газпромнефть-Новосибирск» начали сокращаться с июля после аварии на Ачинском НПЗ «Роснефти». Продажи бензина этих марок уже приостановили АЗС «Клен» и «Горизонт». С просьбой урегулировать ситуацию нефтетрейдеры обратились к полпреду президента в СФО Николаю Рогожкину и губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления