1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Власти: ливневка на площади Труда в исправном состоянии

Поделиться

Существующая ливневая канализация в Новосибирске не справляется с потоками, устремляющимися к площади Труда во время ливней, однако строительство новых привело бы к транспортному коллапсу на левом берегу.

Ситуацию с систематическим затоплением площади Труда во время сильных дождей прокомментировал сегодня глава Ленинского района Евгений Пономарев. По его словам, действующая в этом районе ливневая канализация находится в исправном состоянии — это засвидетельствовала проверка мэрии с применением робота.

«И спасатели проходили, вычистили весь коллектор. Но, к сожалению, вчерашний ливень [показал], что ливневки просто не справлялись и не улавливали воду по [улице] Станиславского. Настолько скорость потока была большой, ливневки просто пустые стояли, и все скатилось на Труда», — рассказал Евгений Пономарев, пояснив, что площадь — самая низкая точка в районе.

Глава района отметил, что единственный выход — это строительство новых ливневок. «Но это связано с перекрытием улиц, с разрытием. Ливневки, они обслуживаются не поверхностным способом, а именно проходческим способом», — заключил собеседник, назвав происходящее на пл. Труда «стихийным бедствием».

НГС.НОВОСТИ

Фото vk.com/act54

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!