NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

южн.

753мм 34%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Недвижимость «Как за границей побывал»: что говорят о жилом квартале с таунхаусами, который вырос под Новосибирском

«Как за границей побывал»: что говорят о жилом квартале с таунхаусами, который вырос под Новосибирском

Здесь можно пить кофе на террасе, собирать грибы в лесу неподалеку и любоваться потрясающими восходами

Жилой квартал высокой культуры «Ясный» — это симпатичные бело-коричневые таунхаусы, которые выглядят очень по-европейски

Чем теплее становится на улице, тем чаще возникают мысли, как хорошо было бы жить не в душном пыльном мегаполисе, а за городом, где много зелени и чистый воздух. Чтобы совершать утренние пробежки в тени деревьев и вечерние прогулки по лесу, а дети могли проводить больше времени на свежем воздухе.

Два года назад в жилом районе Светлый под Новосибирском начали строительство жилого квартала высокой культуры «Ясный». За это время в ЖК выросли симпатичные бело-коричневые таунхаусы, которые выглядят очень по-европейски. Здесь спокойно и безопасно, потому что территория закрыта от посторонних. Жители не боятся отпускать детей гулять одних и оставлять на террасе велосипеды и коляски.

Создатели проекта и первые обитатели «Ясного» рассказали о жилом квартале и поделились, почему им нравится здесь жить.

Высокая культура начинается с простых вещей

Идейный вдохновитель жилого района Светлый и один из основателей ЖК «Ясный», Светозар Дарнев вспомнил, как появилась идея жилого квартала высокой культуры.

Светозар Дарнев, председатель совета строительно-финансового объединения «Основа»

— Мне давно хотелось дать людям право управлять своей территорией. Создать условия, когда они смогут сами улучшать свою жизнь. Так появился устав жилого квартала, система самоуправления. Изначально планировали создать комьюнити ответственных и сознательных людей. То есть мы здесь продаем не столько жилье, сколько сам образ жизни. Высокая культура — это когда люди уважают себя и окружающих, ценят всё, что у них есть. Если говорить проще, то высокая культура — это когда бросить мусор стыдно, а поднять — достойно, — поясняет председатель совета строительно-финансового объединения «Основа» Светозар Дарнев.

В ЖК «Ясный» достаточно уникальная ситуация — в комплексе живет один из авторов этого проекта, учредитель и директор ООО СЗ «ЮГА-СТРОЙ» Александр Прокопенко.

Александр Прокопенко, директор компании «ЮГА-СТРОЙ»

— Мы сразу решили, чтобы получилось действительно комфортное, качественное жилье, нужно делать всё от чистого сердца и строить как для себя и своих родителей. Технологии, которые применены здесь: планировки, террасы, большие площади, благоустройство — относятся к классу «комфорт плюс», при этом цены доступные. Мы хотели создать элитную зону, в которой могут поселиться простые люди: учителя, инженеры, менеджеры. У нас многие сотрудники живут в жилом квартале «Ясный». Наша задача — создать уникальный формат жилья, который ценят люди, поэтому мы развиваем район и сообщество его жителей. Например, мы поставили на улицах таблички со стихами, люди могут во время прогулок наслаждаться поэзией. У нас есть красивый парк, общественные мангальные зоны, детские площадки с большими деревянными фигурами ручной работы, потрясающий корабль. Между 13 и 14 домами высадили большие фруктовые деревья, которые уже в этом году будут плодоносить. Скоро построим еще один парк с уличным кинотеатром. В конце года откроем большую спортивную площадку, — делится планами Александр Прокопенко.

Идеальное место, чтобы растить детей

Денис и Марина Ваулины одними из первых поселились в «Ясном» два года назад. Молодая семья переехала из Алтайского края, у них двое сыновей — Мирон и Дима, 4 и 2 года. Марина в декрете и подрабатывает бухгалтером в ТСН ЖК «Ясный».

Денис и Марина переехали в «Ясный» из Алтайского края

— Нам понравилось, что ЖК находится вдали от городской суеты, не муравейник, а спокойное место. Кроме того, здесь очень красиво, можно ходить за грибами, рыбачить. В-третьих, квартал охраняется, детей не боишься отпускать. Детей здесь много, в основном живут молодые семьи. Старший у нас ходит в садик в Светлом, а скоро построят садик рядом с нашим жилым кварталом.

Зимой в квартале особенно красочно, везде гирлянды, вечером в окошко смотришь и любуешься — мы живем прямо напротив парка. С соседями общаемся, если что-то нужно, помогаем друг другу. Например, сосед делает ремонт, он сам пришел и спросил, когда у нас спят дети, чтобы в это время выполнять тихие работы.

Застройщик проводит много мероприятий для жителей: Масленицу, Новый год и другие. Решают практически все наши вопросы: проводят собрания и спрашивают, что нам нужно. Это большая редкость.

Если к нам в гости приезжают знакомые или родственники, то всем нравится. Родители жены уже даже купили здесь квартиру, делают ремонт — скоро будут жить рядом, — рассказывает Денис.

— Мы много раз переезжали, но именно здесь чувствуешь себя как в своей тарелке. Хочется идти домой. Поэтому, я думаю, мы поселились здесь надолго, — добавляет Марина.

Кофе на веранде по утрам и восходы, как в Альпах

Евгения Бухтиярова с мужем и сыном-студентом купили таунхаус в ЖК «Ясный» год назад. Буквально за 10 дней сделали ремонт, самое необходимое, и переехали. Теперь постепенно обустраивают дом своими руками и воплощают собственный дизайн-проект.

У Евгении есть свой салон красоты. Его она также планирует перенести в «Ясный»

— Я зашла в эту квартиру и сразу влюбилась. Сказала, я даже больше смотреть ничего не буду, потому что это то, что мне нужно. Раньше мы жили на Большевистской, и хотелось больше тишины, спокойствия. А здесь воздух замечательный, мне очень нравится.

Еще для меня очень важна парковка — у нас две машины. Я часто приезжаю поздно из спортзала, и всегда была проблема, куда поставить автомобиль, а в «Ясном» такой вопрос не возникает.

Транспортная доступность хорошая, я на машине доезжаю до площади Калинина примерно за 23 минуты. Сын студент, учится в медицинском университете на третьем курсе, и ему теперь добираться до учебы гораздо быстрее, чем с Большевистской. Он активно пользуется общественным транспортом, сложностей нет, — делится Евгения.

У Евгении свой салон красоты, который она планирует перенести в «Ясный», — в жилом квартале строится семейный досуговый центр, где будут различные сервисы для жителей.

В «Ясном» очень красивая и уютная территория

— Было бы здорово сделать территорию красоты. Квартал активно растет, и такая потребность назрела. Я знаю, что все ходят по домашним мастерам, кто-то реснички делает, кто-то — ногти. Я бы собрала всех в одном пространстве, чтобы можно было прийти и навести красоту. К тому же в досуговом центре будут детские площадки, чтобы мама могла спокойно пойти на процедуры и оставить ребенка под присмотром, — мечтает Евгения.

У Евгении большая терраса, где она высаживает летом множество цветов. Они договариваются с соседками, чтобы оформить фасад дома в единых оттенках, выращивают рассаду и обмениваются растениями.

— У меня на веранде висит большое кресло, летом оно всё увито цветами, зеленью. В прошлом году я выходила утром с чашечкой кофе, сидела и наслаждалась воздухом и видами. Здесь такая обстановка загородная, восходы замечательные: солнышко красиво проглядывает между домами. Я выложила фото в соцсетях, и меня спрашивают: ты это где, в Альпах? — смеется Евгения.

Спокойствие и свежий воздух, чтобы наслаждаться заслуженным отдыхом

Анна Николаевна и Сергей Васильевич Петрищевы осенью купили квартиру в «Ясном», сделали ремонт и окончательно переехали сюда 6 марта. До этого они успели пожить в Кемерове, Ленинске-Кузнецком и других местах. По работе Сергей Васильевич часто бывал в Новосибирске, он даже строил детскую железную дорогу в Заельцовском парке. На пенсии захотелось спокойствия, поэтому задумались о жизни за городом.

Анна Николаевна и Сергей Васильевич решили переехать поближе к природе

— «Ясный» мне попался случайно в интернете. Я открыл сайт, посмотрел, со стороны выглядит красиво. Сразу позвонил, и в субботу мы с женой приехали. Нас так хорошо встретили, всё показали, и мы быстро решились на переезд. Девочки в отделе продаж молодцы, помогали решать наши вопросы, не отказывали ни в чём.

Квартиры уже надоели, а в таунхаусе никто над тобой не топает. Свежий воздух, природа. Ухаживать за ним легче, чем за своим домом. За содержанием следит ТСН — например, зимой снег чистят постоянно.

Дочь приезжала из Ленинска-Кузнецкого, ей всё понравилось. Внуки были недавно, тоже очень довольны. Внук сказал, как за границей побывал. У нас рядом с домом сквер, шахматный и теннисный столы. Я уже купил ракетки и мячики, будем летом с ребятишками в теннис играть, — планирует Сергей Васильевич.

В «Ясном» красиво и спокойно в любое время года

Пока Анна Николаевна и Сергей Васильевич наслаждаются заслуженным отдыхом, но подумывают, не найти ли работу в Светлом — предложения уже есть.

Жилой квартал высокой культуры «Ясный» — это особая атмосфера добрососедства. Жители разделяют ценности, которые вложили создатели в проект: любовь к своему дому и району, желание сделать свою жизнь лучше, а мир вокруг себя — красивее.

Стоит хотя бы раз приехать сюда на экскурсию, чтобы своими глазами увидеть потрясающую природу, стильную архитектуру, необычный сквер и детские площадки, просторные таунхаусы с отдельным входом и собственной верандой.

Записаться на экскурсию можно по телефону +7 (383) 388-77-10.

Квартал высокой культуры «Ясный»:
Мошковский район, жилой район Светлый, Ясная, 4а;
Тел.: (383) 388-77-10;
«ВКонтакте»;
Yasny-kvartal.ru.

Застройщик — ООО СЗ «ЮГА-СТРОЙ». Проектные декларации — на сайте Наш.дом.рф.
Рекламодатель: ООО СЗ «ЮГА-СТРОЙ», Yasny-kvartal.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjcZo5nq

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления