NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Недвижимость Новосибирск может стать столицей блэже-путешествий. Что за тренд и кто на нем заработает

Новосибирск может стать столицей блэже-путешествий. Что за тренд и кто на нем заработает

Мировое СМИ назвало город идеальным для бизнеса. Недвижимость способна принести максимальный доход

Три четверти от числа опрошенных россиян видят ощутимую выгоду в покупке или сдаче в аренду недвижимости.* Новостройки остаются наиболее понятным и знакомым способом инвестирования. При этом эксперты утверждают, что растет число непроданных квартир у застройщиков. Наибольшую привлекательность представляют апарт-отели категории блэже-трэвел. Что это такое и можно ли найти подобные объекты в Новосибирске?

Более 77% россиян доверяют инвестициям в недвижимость

Исследование САО «ВСК» было проведено в конце лета 2023 года среди жителей городов-миллионников. По его результатам 77,6% опрошенных россиян считают инвестиции в недвижимость наиболее эффективным и надежным финансовым инструментом. Этот способ сохранения и приумножения капитала соотечественники ставят на первое место, выделяя его среди депозитов, вкладов, наличных накоплений в рублях, валюте.

Непроданных квартир становится все больше — как выбрать ликвидный вариант

Вместе с тем, рынок показывает неутешительный тренд — доля непроданного жилья растет. Остаток нереализованных квартир в новостройках в Новосибирске в 2021 году составил около 28 тысяч, а в 2022-м — 49 тысяч.

Эксперты приходят к выводу, что наиболее востребованными в такой ситуации становятся концептуальные проекты, в которых сочетается удачное расположение, продуманная продуктовая составляющая, хорошая репутация застройщика.

Успешный бизнес в сфере гостеприимства

Во многих крупных городах России, в том числе в Новосибирске, Казани и Сочи, наблюдается стремительно растущий тренд на инвестиции в апарт-отели.

Новосибирск уже давно знаком с концепцией апарт-отелей, однако сегодня наибольшим успехом в мире, а значит, очень скоро и в Сибири будут пользоваться проекты «блэже-трэвел». Это совершенно новый сектор, который принесет максимальную доходность наиболее расторопным инвесторам.

Термин «блэже-трэвел» произошел от слияния слов business и leisure (бизнес и досуг, удовольствие). Блэже-путешественники совмещают деловые поездки и новые впечатления, они выбирают отели с максимально удобной локацией и комфортными условиями для проведения деловых встреч и отдыха. Они готовы платить за удобство, сервис и комплексный подход.

Высокий пассивный доход на недвижимости: три кита успеха

В Новосибирске развивается уникальный для города блэже-трэвел проект — это апарт-отель GAGARIN CITY. Его создатель — компания «ВОЛНА development», которой уже удалось реализовать успешный проект апарт-отеля «БонАпарт». Застройщик опирается не только на собственную экспертизу, но и на опыт партнеров, которые управляют одним из самых крупных комплексов апарт-отелей как в России, так и во всей Европе. Еще на этапе проекта девелопер учел растущие тренды и внедрил их в GAGARIN CITY.

GAGARIN CITY удачно расположен на Красном проспекте и будет привлекателен как для туристов, так и для командированных и бизнесменов. Концепция mixed-use («миксд-юз» — «смешанное использование») включает в себя рестораны и кафе, коворкинг и конференц-зал, пространства для деловых встреч, спа, фитнес и ритейл. Здесь можно работать, жить и отдыхать, не покидая отеля.

Приобретая жилой юнит (апартамент) в GAGARIN CITY, инвестор получает готовый гостиничный номер с дизайнерской мебелью и обстановкой в одном из самых заполняемых отелей города категории 4 звезды. Покупателю не потребуется специфических знаний в гостиничном бизнесе: профессиональный отельный оператор берет на себя все заботы по содержанию отеля, промоушен и привлечению гостей. Инвестора ждёт стабильный высокий пассивный доход.

1 из 2

При этом финансовые результаты не за горами — GAGARIN CITY планируют сдать уже в конце 2025 года.

Концепция проекта, его локация и экспертиза создателей – вот три обязательных фактора успеха инвестиций в доходную недвижимость. И все они уже есть в GAGARIN CITY.

Новосибирск — город туристов

По версии одного из наиболее авторитетных и известных финансово-экономических изданий в мире, Новосибирск — лучший город Сибири для бизнеса. Вместе с тем Новосибирск бесспорно является одним из крупнейших культурных, образовательных, деловых и производственных центров Сибири и России в целом.

По данным Новосибирскстата, туристический поток в Новосибирске растёт последние три года и в 2022 году составил 1,3 млн человек. Область занимает 1-е место в Сибирском федеральном округе и 12-е место в России по объему турпотока. А ожидаемый прирост в 2023 году может составить около 20%.

По данным Министерства экономического развития Новосибирской области, объем платных туристических услуг в 2022 году оценивается в 18 млрд рублей, что почти на 10 млрд выше показателей 2021 года.

В прошлом году город, по разным данным, посетили от одного до двух миллионов туристов, при этом более половины из них предпочитают гостиничные номера категории 4 или 5 звезд. Существующий номерной фонд такого уровня в городе составляет только 1900 номеров, а месячная потребность — не менее 3000 номеров.

Всё это говорит о пока еще свободной нише для инвесторов в апарт-отели концепции «блэже-трэвел» и невероятной привлекательности GAGARIN CITY.

Проект группы «ВОЛНА development» GAGARIN CITY:
Красный проспект, 101/1 стр.
отдел продаж: 8 (383) 318-10-52
gagarin.city
«ВКонтакте»
Telegram
YouTube

* По данным исследования страхового дома ВСК, 2023 год.

Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «Ситистрой». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЗАСТРОЙЩИК «СИТИСТРОЙ»

Реклама. Erid: Kra23joDq

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства
Объявления