Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Упали зеркала, затрясся диван: новосибирцы почувствовали сильное землетрясение — какие последствия

В области сегодня зафиксировали серию толчков

Землетрясения произошли днем в понедельник

Поделиться

Жители Искитима и Новосибирска рассказали, что почувствовали последствия сильного землетрясения, которое произошло сегодня, 27 ноября, в обед.

— Посмотрели, что в Усть-Чем был эпицентр. Страшно стало. У меня единственное, что колокольчики зазвенели. Я просто по ним посмотрела, думаю, то ли показалось. Нет, смотрю, качаются, думаю, значит, что-то не то. А потом уже в группе WhatsApp люди стали писать, — говорит жительница поселка Линево Надежда.

Как рассказал один из жителей Искитима, у него закачался стул. Землетрясение также почувствовали в Бердске и Новосибирске. Жительница Шлюза написала, что на 9-м этаже у нее затряслись диван и вода в 19-литровом бутыле.

Как пишут в Искитимской газете, кое-где в искитимских офисах со стен упали зеркала, покатились кресла. Кому-то пришлось ловить кулер.

— Почувствовала землетрясение в 13:22. Живу на 9-м этаже в городе Бердск. На диване качало так ощутимо. Напугаться успела, — написала читательница НГС.

Житель деревни Девкино, которая находится рядом с разрезом Колыванский, утверждает, что у него пострадал дом.

— Есть повреждения конструкций. У меня фундамент откололся и отмостку отнесло сантиметра на 3 от стены. Тряхнуло прямо сильно, приоткрытая створка пластикового окна аж хлопала, — описал читатель НГС Илья.

Житель новосибирской деревни заявил, что у его дома от удара отошел фундамент

Житель новосибирской деревни заявил, что у его дома от удара отошел фундамент

Поделиться

Алтае-Саянский филиал Единой геофизической службы уточнил, что в 13:22, помимо толчка магнитудой 4.6, был толчок магнитудой 4.7. Интенсивность в эпицентре достигла 5.9 балла.

Сегодня в Искитимском районе произошла серия землетрясений магнитудой больше 4. Первые толчки были зафиксированы в 12:22.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter