NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

747мм 78%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Здоровье Уникальные технологии имплантации из Европы и США стали рядовыми буднями в новосибирской клинике

Уникальные технологии имплантации из Европы и США стали рядовыми буднями в новосибирской клинике

Интервью с хирургом-имплантологом с мировым именем

Главный врач iDENT Михаил Тодер, хирург-имплантолог с мировым именем

Михаил Семенович, в интернете набирает популярность новая технология имплантации зубов с помощью скуловых имплантов. Как в этой области обстоят дела в Новосибирске?

— Какая же это новая технология? Уникальная, инновационная, сложная, но не новая. В нашей клинике мы работаем со скуловыми имплантами уже восемь лет.

Получается, что в клинике уже накопилась клиническая база по скуловой имплантации и вы можете сказать, как ведут себя импланты спустя восемь лет?

— Вы абсолютно правы. Так и есть. Мы наблюдаем наших пациентов после имплантации на протяжении всего периода. Раз в полгода они приезжают в центр или присылают нам результаты компьютерной томографии. И мы видим отличный результат нашей работы в отложенной перспективе.

Даже не верится, что в Новосибирской клинике делают такие уникальные операции.

— Почему не верится? Я родился здесь, окончил наш НГМУ, начинал работать в муниципальной стоматологической поликлинике № 24. Следующие 20 лет прожил в Израиле, где открыл собственную клинику и практиковал как хирург-имплантолог. Обучился передовым технологиям имплантации и микрохирургии зуба в ведущих стоматологических центрах Германии, Франции, Израиля, Соединенных Штатов Америки у признанных специалистов международного уровня Хайнриха Бенедикта, Офера Фромовича и Жерара Скортеччи. Это позволило мне овладеть лучшими мировыми протоколами в области хирургии и имплантации.

Я уже 30 лет возвращаю людям возможность комфортно жить и улыбаться. Всё, что наработано в мировой стоматологии, 12 лет назад я привез в родной город, так появился наш iDENT. Мы сохраняем концепцию быть открытыми для всего мирового стоматологического сообщества, обмениваемся опытом, постоянно обучаемся и обучаем. То, что есть в iDENT, вы встретите и в ведущих стоматологических клиниках Европы и США.

Михаил Семенович, правда ли, что скуловая имплантация — опасный способ восстановления утраченных зубов и имеет множество осложнений?

— Любая технология в руках неопытных специалистов может стать опасной для здоровья и жизни пациентов. Скуловая имплантация — это далеко не рядовая операция в хирургии, она требует большой клинической базы, опытных специалистов и дорогостоящего оборудования. Стандартная диагностика перед скуловой имплантацией или во время операции не справится с задачей. За 12 лет работы в iDENT проведено более 300 успешных операций. Мы наблюдаем каждого из наших пациентов, обмениваемся опытом с мировым сообществом скуловых имплантологов, постоянно пополняем научную и клиническую базы, всё это позволяет нам прогнозировать результат операций с максимальной точностью.

iDENT сохраняет концепцию быть открытым для всего мирового стоматологического сообщества

Скуловая имплантация подходит для всех?

— Скуловые импланты — это импланты, которые устанавливаются в скуловую кость пациента. Показаниями является отсутствие костной ткани в верхней челюсти или имеется крайняя степень атрофии. Как и любая процедура, скуловая имплантация проводится исключительно по показаниям.

Какие перспективы у скуловой имплантации?

— В первую очередь это эффективный, а для кого-то и единственный способ восстановления зубов с опорой на скуловые импланты, который позволяет решать самые сложные задачи за один день без применения костной пластики. Представляете, насколько это комфортно для пациента: экономия времени, сохранение социальной активности, возможность пользоваться новыми зубами на следующий день после протезирования и улучшение качества жизни! Пациенты могут улыбаться без опасения, что протез выпадет или причинит боль.

Какие материалы используются при скуловой имплантации?

— Для этого типа операции используются скуловые импланты, изготовленные из титана. Мы тесно сотрудничаем с ведущим израильским заводом по производству имплантов премиального уровня, чьим научным консультантом и клиническим экспертом я являюсь. В связке с разработчиками мы постоянно совершенствуем импланты, которые производятся по мировым стандартам и используются ведущими имплантологами в 60 странах мира.

За счет расширенной линейки производства в арсенале наших хирургов достаточное количество разновидностей скуловых имплантов. Мы подбираем каждому пациенту подходящий размер и тип. У нас нет шаблонного подхода, так как он недопустим в медицине, всё сугубо индивидуально и должно соответствовать конкретному клиническому случаю.

Да, это кропотливая работа, требующая консилиумного подхода и высокого уровня подготовки хирургов-имплантологов, но это обеспечивает безопасность и эффективность операций. Наши врачи преподают в НГМУ, в штате работает доктор медицинских наук, а несколько врачей готовятся стать к. м. н. Мы активно делимся опытом с подрастающим поколением хирургов, передавая им свои знания, и даем возможность изучить клиническую базу.

В iDENT активно делятся опытом с подрастающим поколением хирургов
В iDENT активно делятся опытом с подрастающим поколением хирургов
В iDENT активно делятся опытом с подрастающим поколением хирургов
1 из 3
В iDENT активно делятся опытом с подрастающим поколением хирургов

Зигомы так близко к гайморовым пазухам, и многие пациенты опасаются этого. Что вы скажете на этот счет?

— Далеко не все скуловые импланты ставятся через гайморову пазуху, чтобы обойти ее при установке импланта, нужен опыт и клиническое видение процесса. К слову, проведение синус-лифтинга всегда предполагает вмешательство в пазуху.

Как выбрать врача для скуловой имплантации?

— Скуловой имплант — как меч короля Артура, который только избранный смог извлечь из камня, а в случае с имплантом — установить в скуловую кость (смеется). Нужно обращать внимание на практический опыт и количество проведенных операций. Желательно, чтобы ваш доктор входил в сообщество врачей по скуловой имплантации, что само по себе говорит о его экспертности и осведомленности в данном вопросе. К слову, в 2019 году мы заняли первое место в мире по числу успешно проведенных операций по установке скуловых имплантов*.

Что вы посоветуете пациентам, которых пугает скуловая имплантация?

— Прийти к нам в iDENT на бесплатную консультацию, во время которой мы сделаем вам компьютерную томографию обеих челюстей (тоже бесплатно). Уже по результатам обследования врачи порекомендуют способ восстановления зубов и расскажет все подробности о скуловой имплантации, если она вам будет показана.**

Какова стоимость скуловой имплантации?

— Установка скуловых имплантов дороже, чем установка обычных, но мы не продаем импланты, мы продаем результат. Если посчитать всю работу по восстановлению целиком, а при стандартной имплантации в таком случае будет использоваться костная пластика, тогда скуловая имплантация обойдется пациенту дешевле. Сразу после консультации мы прописываем полную стоимость от и до и фиксируем ее в договоре.

Сколько времени занимает скуловая имплантация?

— Длительность операции варьируется от трех до семи часов.

В чем отличие скуловой и обычной имплантации?

— Дентальная имплантация — когда искусственный корень зуба устанавливается в костную ткань, а скуловая имплантация — это когда имплант устанавливают в скуловую кость.

Риски и преимущества скуловой имплантации?

— Риски минимальны, когда диагностика точная и врач опытный. Осложнения, как и при любой операции, возможны. Это медицина, мы работаем с живым организмом, а не с цифрами, где всё можно просчитать. Но благодаря опыту процент осложнений сведен к минимуму, и он значительно ниже, чем при костной пластике, а результат более предсказуемый. При появлении проблемы мы точно знаем, как ее решить и купировать любое осложнение, и в финале пациент получает свои несъемные зубы.

Скуловая имплантация практически не имеет противопоказаний и позволяет помочь даже тем, кому отказали в имплантации

Сроки восстановления после скуловой имплантации?

— Период восстановления занимает от трех до семи дней. В день операции вы можете отправиться домой. На следующий день после имплантации мы устанавливаем вам несъемный металло-композитный мостовидный протез, который сразу восстановит эстетическую и жевательную функции.

Что делать перед скуловой имплантацией?

— Сначала пройти необходимые обследования. Например, сахарный диабет — это не противопоказание, достаточно привести в норму показатель сахара в крови. Также желательна консультация лора, важно отсутствие воспалительных процессов в околоносовых пазухах.

Какие последние новости и исследования о скуловой имплантации?

— Эксперты со всего мира на базе ZAGA-центр длительное время собирали клиническую базу и обменивались опытом. Совсем недавно врачи нашей клиники стали единственными представителями России в Дельфийском консенсусе в скуловой имплантации, где врачи пришли к общему мнению, что скуловая имплантация является надежным и предсказуемым решением для восстановления зубов при тяжелой верхнечелюстной атрофии костной ткани.

Интерьеры центра

Международный центр имплантологии iDENT:

ул. Сибревкома, 9 (–1, 1 и 2-й этажи);
тел. (383) 383-57-08;
2075577@ident-implant.ru;
ident-implant.ru.

* Статистика сформирована сертифицированными специалистами ZAGA-центра.

** Срок акции: с 01.02.2024 по 31.12.2024.

Лицензия № Л041–01125–54/00333979 от 26.08.2019.

Общество с ограниченной ответственностью «Международный центр имплантологии «Ай-Дент», ident-implant.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcLTJsi

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления