Здоровье интервью Лор-хирург рассказал всю правду — как проводятся операции в новосибирской клинике

Лор-хирург рассказал всю правду — как проводятся операции в новосибирской клинике

Как лечат лор-заболевания и травмы и почему эндоскопические лор-операции относят к бережной хирургии

Эндоскопическая риносинусохирургия — точный и щадящий подход к лечению лор-патологий

Как вернуть носовое дыхание, не опасаясь осложнений? Как пройти операцию, не переживая за свой внешний вид? Возможно ли решить проблему с лор-заболеваниями раз и навсегда? На эти и другие вопросы ответил лор-хирург клиники «ЕЛЕНА» кандидат медицинских наук, врач высшей категории Нурлан Дурболонович Кайдулатов.

— Правда ли, что лор-операции — это всегда очень тяжелое и болезненное восстановление?

— Современная медицина предлагает нам оперативное лечение заболеваний и травм лор-органов у взрослых и детей с использованием передовых нетравматичных хирургических техник — быстро, без боли, с комфортным и непродолжительным восстановлением. Эндоскопическая синусохирургия — это хирургия без дискомфорта и с сохранением анатомического строения внутриносовых структур.

Преимущество такого подхода заключается в том, что врач видит, что происходит в полости носа. В особенности речь идёт про те отделы, которые невозможно осмотреть без помощи специального оборудования. Эндоскопическое оборудование на данный момент является одним из самых точных и щадящих подходов к лечению лор-патологий. Особенно на таких структурах, как околоносовые пазухи, носовые раковины, операции в носоглотке. В клинике «ЕЛЕНА» операции проводятся на эндоскопической стойке фирмы Karl Storz (Германия), которая обеспечивает широчайшие возможности лечения.

— Есть более безопасный способ проведения лор-операций, чем эндоскопическая хирургия?

— Эндоскопическая риносинусохирургия, на мой взгляд, один из наиболее точных и щадящих подходов к лечению лор-патологий на сегодняшний день.

— В связи с последними экономическими событиями очень сильно выросли цены, в том числе и на медицину. Насколько дорого будет прооперировать лор-патологии в «ЕЛЕНЕ»?

— Мы всегда стараемся поддерживать наших пациентов и не поднимаем цены, если это необоснованно. Отделение лор-хирургии открылось летом 2021 года, и с тех пор мы не повышали цены. Лор-хирургия — это прежде всего про здоровье и полноценную жизнь, а не про эстетику. И пока у нас есть такая возможность, мы не будем поднимать стоимость.

— Мы затронули тему эстетики. Говорят, что у эндоскопической ринохирургии есть эстетические преимущества, о чем речь?

— При эндоскопических лор-операциях отсутствуют наружные разрезы, которые неизбежны при классических подходах и которые могут ухудшить внешний вид. Поэтому смело можно говорить о том, что эндоскопическая лор-хирургия — это часть эстетической хирургии, но все же основная ее цель — лечение.

С помощью эндоскопического лечения можно безболезненно провести манипуляции даже самым маленьким пациентам

— Правда ли, что эндоскопические лор-операции показаны только взрослым?

— Нет, показания могут быть в любом возрасте. Мы ведём приём для взрослых и детей. Эндоскопическое лечение тем и хорошо, что с помощью него можно безболезненно провести манипуляции даже самым маленьким пациентам.

— Хирургические манипуляции проводятся под наркозом. Почему не стоит боятся анестезии?

— Пациенты и родители маленьких пациентов, которым предстоит проведение хирургических операций, часто боятся анестезии больше, чем самого вмешательства. Современный подход к наркозу предполагает полное обследование, которое включает в себя лабораторные анализы, предварительную консультацию врачом-анестезиологом, консультацию терапевта, если требуется — узких специалистов. С нашими маленькими пациентами работает анестезиолог — Ганова Галина Ивановна, опыт работы с детьми свыше 40 лет. Комплексный и грамотный подход в клинике «ЕЛЕНА» — залог вашего здоровья и безупречного результата операции.

— Как правильно выбрать лор-хирурга для себя и ребенка?

— Во-первых, смотрите на образование, опыт и специализацию врача. Не каждый врач работает и с детьми, и со взрослыми. Также обратите внимание на площадки, где пациенты делятся своим опытом. Например, площадка «Продокторов» (18+): отзывы на ней тщательно модерируются администрацией. Это очень серьезная площадка, и ей можно доверять. Отзывы о нашей работе вы можете прочитать на площадке, нашем сайте и в социальных сетях.

Стационар хирургического отделения клиники «ЕЛЕНА»
Стационар хирургического отделения клиники «ЕЛЕНА»
1 из 2
Стационар хирургического отделения клиники «ЕЛЕНА»

— Вы сказали, что не поднимали цены на операции. Какие операции вы проводите и сколько они стоят?

— Мы проводим все виды эндоскопических лор-операций:

  1. Репозиция костей носа при различных переломах: во время занятий спортом, после автомобильной аварии, драки или падения. Репозиция — это медицинское вмешательство, в ходе которого вправляются смещенные кости. В нашем медицинском центре врачи восстанавливают анатомическую структуру наружного носа.

  2. Устранение искривления перегородки носа в виде шипов, гребней щадяще — это цель эндоскопической септопластики для коррекции искривления перегородки носа. Операция выполняется под общим наркозом, с использованием эндоскопа. В ходе операции хирург иссекает только искривленные участки кости и/или хряща для возобновления нормального дыхания и устранения сопутствующих этому состоянию симптомов.

  3. Удаление инородного тела из лор-органов (нос, гортаноглотка, уши). Сторонний объект в лор-органах нередко влечет развитие воспаления, повреждение слизистой и может привести к другим порой опасным осложнениям. Поэтому очень важно в такой ситуации немедленно обратиться к отоларингологу за квалифицированной помощью.

  4. Удаление полипов в носу. Полипы — новообразования, образуются на слизистой оболочке в результате хронического воспаления (аутоиммунного, аллергического и т.д.). Полипотомия — оперативное вмешательство, суть которого заключается в радикальном удалении полипов из носовой полости.

  5. Удаление аденоидов — эндоскопическая аденотомия.

Кандидат медицинских наук — врач высшей категории лор-хирург Нурлан Дурболонович Кайдулатов

— Отдельно хотелось бы уточнить относительно удаления аденоидов. В народе их часто называют миндалины или гланды. Эксперты спорят, нужно их удалять или нет. Какой точки зрения придерживаетесь вы?

— Аденоиды могут защищать наш организм, а могут, напротив, служить местом скопления инфекций. При хронических воспалительных процессах в миндалинах могут поселяться и размножаться патогенные микроорганизмы, которые, в свою очередь, способны поражать другие органы и системы: сердце, суставы и почки. Поэтому при возникновении каких-либо показаний, следует обратиться к квалифицированному специалисту, который в состоянии решить возникшую проблему.

Комплексный и грамотный подход в клинике «ЕЛЕНА» — залог здоровья пациентов и безупречного результата операции

Запишитесь на консультацию к лор-врачу высшей категории на сайте clinicaelena.ru. Здесь ответят на любые ваши вопросы. Телефон для записи +7 (383) 347–00–00.

Клиника «ЕЛЕНА»:
ул. Сакко и Ванцетти, 77
What’sApp: +7-913-774-74-36

единый номер телефона
+7 (383) 347–00–00
clinicaelena.ru
«ВКонтакте»

ООО «ЕЛЕНА ПЛЮС», clinicaelena.ru

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

Реклама. Erid: 2SDnjcYPDh2,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Супер-Маша и солдафон: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления