19 июня суббота
СЕЙЧАС +18°С

«Хотим снизить риск деменции — качаем руки». Дневник сибирячки, обманувшей время (письмо третье)

Врачи заставили Евгению Елезову отжиматься — все пройденные обследования стоят более 60 тысяч рублей

Поделиться

Интересно, чем закончится эксперимент сибирячки?

Интересно, чем закончится эксперимент сибирячки?

Поделиться

Второй месяц НГС следит за судьбой одного из первых новосибирских биохакеров — 46-летней Евгении Елезовой. В конце августа Евгения стала добровольцем эксперимента «Дневник биохакера». Сибирячка не жаловалась на здоровье, много работала и занималась бегом, но обследования показали, что она многого о себе не знает. Евгения уже сдала основные анализы и генетический тест, а сейчас врачи и тренеры заставили её приседать и отжиматься, чтобы проверить состояние мышц: оказалось, от них зависит не только фигура, но и ясность ума. НГС публикует третью запись «Дневник биохакера».

«По улицам слона водили….» — ну, положим, не по улицам и не слона, а наоборот. За это время я посетила стольких врачей и специалистов, что голова кругом: состояние организма — чек, генетика — сделано, на очереди — физика тела.

Я уже в курсе, что то, что я про себя думаю, и то, что на самом деле есть, — не одно и то же. Я бегаю где-то два полумарафона в год плюс готовлюсь к ним. Не очень люблю то, что называется ОФП (общая физическая подготовка), хотя растяжка и разминка для бегуна — это святое. На большее у меня нет ни сил, ни времени.

Цель — продиагностировать физические параметры организма и разработать программу, чтобы чувствовать себя бодрее, веселее и вообще. Обращение в фитнес-центры не дало желаемого результата. Даже не во всех центрах есть специалисты с медицинским образованием, тестирующие состояние клиента на входе.

«Тяжелее ноутбука ничего не ношу»

Первым делом меня принял врач-кинезиотерапевт Наталья Новгородова. У меня проверили рост, вес, продиагностировали гибкость суставов — конечно, это имеет научное название, я называю по простому, как запомнила. 

На приеме у врача

На приеме у врача

Поделиться

Интересный у нас состоялся диалог.

— О, у меня всегда были слабые руки, и при нынешнем образе жизни накачивать мышцы — зачем? Разве что ради эстетики… Все равно тяжелее ноутбука уже ничего не ношу.

— Вы знаете, от того, насколько развит верхний плечевой пояс — а это руки, шея, — зависит кровоснабжение сосудов головного мозга. А оно и так с возрастом ухудшается. Вы знаете, что деменции подвержены больше женщины, чем мужчины? И по статистике возраст этого заболевания уменьшается. То есть люди заболевают в молодости. Так вот, девочки: хотим снизить риск деменции — качаем руки.

И я отправилась качать. Точнее, диагностировать состояние. Задача проста — под присмотром тренера с чек-листом проходишь несколько тренажеров, пытаясь на каждом сделать столько подходов, сколько положено для своего возраста.

С ногами все ок — не зря же бегаю. И увы, но факт — руки у меня слабенькие. Поэтому ходить мне и ходить. Призрак деменции — хоть и отрицательный, но все же стимул.

Про деньги 

Давно обещаю рассказать, сколько же стоит обследовать своё состояние от и до — в пределах разумного, но шире, чем обычная диспансеризация или чек-ап.

  • Анализы и специлисты (клиника «Евромед»). Напоминаю, крови из меня выпили много: общий анализ, биохимия, гормональные исследования крови. УЗИ различных органов, плюс узкие специалисты. Итого 13 спецов, включая психотерапевта, — 46 450 рублей.
  • Генетический тест (Basis Genotech, один тест, «Диетология») — 17 000 рублей.
  • Физическое состояние («Центр доктора Бубновского») — 1800 рублей.

Итого на сегодня: 65 250 рублей. Мне до Сергея Фаге как до Луны.

Интересно, сколько бы это стоило, если б я подалась в обычную поликлинику, — наверняка же что-то можно было сделать бесплатно? Что? А с каким запросом меня бы отправили оттуда восвояси? Выясню к следующему письму.

А что делаете вы, чтобы отдалить старость?

А что делаете вы, чтобы отдалить старость?

Поделиться

Елена Бобяк, организатор конференции «Биохакинг Сиб»:

— Я наблюдаю за Женей внимательно на протяжении всего проекта. Она ответственная девушка и реально пытается исполнять все рекомендации врачей. Препараты железа пьет, витамин Д и микроэлементы употребляет, питание скорректировала — сделала регулярным, полноценным. 

И вот силы прибавились. А что мы видим? Женя работает до двух ночи и через несколько дней устает. Начинает высыпаться, всё выправляется. Хвост вытащили, хвост увяз… Непросто жить осознанно и обретать здоровые привычки, да еще в такие жесткие по времени сроки. Несмотря на то что тесты в центре Бубновского говорили о некоторых пробелах и недостатках в работе мышц (у этой девушки мышцы вообще трудно разглядеть), но я видела уважение в глазах инструктора, когда Женя выдавала неожиданное для него количество жимов.

Практически уверена, что через месяц наш биохакер покажет улучшение по всем параметрам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...