Реклама
СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

За секунду до финиша

Четыре причины раннего семяизвержения — самый быстрый секс в мировой истории, отчего это происходит и как этого избежать

Поделиться

Специалисты отмечают, что эта проблема среди сексуальных вопросов является у многих мужчин одной из самых важных. У женщин — подруг данных мужчин — ситуация, уверен, точно такая же: для них тоже важна эта проблема. Раннее семяизвержение доставляет неудобство в интимных отношениях — как ему, так и ей. А о причинах многие могут только догадываться. Причин же достаточно много, но объединить все их можно в четыре группы.

Специалисты считают, что длящееся менее двух минут занятие сексом (при постоянных фрикциях) можно уже считать нарушением и говорить о проблеме преждевременной эякуляции. По данным американского ученого, основателя института по изучению секса Альфреда Кинси, зафиксированный

Вообще проблема быстрого семяизвержения в большинстве случаев наиболее актуальна для молодого возраста с его гиперсексуальностью. «Вообще всегда мужчина быстро эякулирует в молодом возрасте. Тут и длительное воздержание, и нерегулярная половая жизнь, и психологические аспекты — волнение, например. Здесь же можно выделить и какие-то органические моменты — медицинские, так сказать: поражения как спинного, так и головного мозга», — сообщила сексолог клиники «Авиценна» Елена Белова.

Основные возрастные группы мужчин из тех, у кого специалисты фиксируют такие проблемы, по наблюдению сексолога, — 18–28 лет или 43–50 лет. Все же причины быстрого семяизвержения можно разделить на четыре группы.

Долгое отсутствие секса

Поделиться

При нерегулярной половой жизни, что в современном мире с его стрессами, нехваткой времени и общей «гонкой вооружений» стало уже обыденностью, ранняя эякуляция — тоже вполне рядовое событие. Здесь можно только посоветовать соблюдать хоть какой-то график интимных встреч — не махать рукой на отсутствие личной сексуальной жизни, иначе через какое-то время можно заполучить не только преждевременное семяизвержение, но и вообще эректильную дисфункцию.

«Регулярность — залог успеха. Для мужчин — особенно. Если у вас разовые контакты и нет постоянной партнерши, естественно, вы будете быстро эякулировать.

Поэтому, если вы поехали к своей девушке, а у вас давно не было секса, лучше, если вы утром «включите» заместительную мастурбацию, чтобы вечером у вас был нормальный секс. Иначе можно не успеть снять штанишки», — заметила сексолог Белова.

Перевозбуждение

Длительные предварительные ласки и связанное с этим сильное перевозбуждение тоже могут привести к такому неприятному эффекту. Тут спасением может оказаться презерватив — известно, что данное резиновое изделие может снизить чувствительность, особенно если еще использовать его совместно с пролонгирующей мазью или спреем. Либо примените, как советуют врачи, «отвлекающий» маневр:

Поделиться

думайте во время фрикций не о сексе, а о чем-то асексуальном. Подойдут как воспоминания проигрышей российской футбольной команды, так и обдумывание причин, по которым не стоит (или наоборот — стоит) голосовать на ближайших выборах за действующего мэра.

Можно, кстати, попробовать и методику «старт-стоп», разработанную еще в 1956 году. Суть ее в прекращении фрикций в тот момент, когда появляются первые ощущения приближающейся эякуляции. При этом половой член извлекается из влагалища. После паузы и некоторого ослабления напряжения половой акт возобновляется вплоть до появления очередных позывов на семяизвержение. Метод позволяет продлить половой акт на 5–10 минут. И его советуют практиковать на протяжении длительного времени, не менее 3 раз в неделю.

Медицинские причины

Здесь могут быть разные причины: как врожденные отклонения (неправильная работа центров мозга, ответственных за процесс эякуляции), так и приобретенные — всевозможные заболевания. Травмы, инфекции, нарушение работы внутренних органов, различные воспалительные процессы, отравление вредными веществами, гормональный дисбаланс, побочный эффект при употреблении некоторых лекарств и т.д.

Одна из самых распространенных причин быстрого семяизвержения — повышенная чувствительность головки полового члена.

Это может быть как врожденным, так и приобретенным, например, в результате фимоза — сужения крайней плоти, что обычно исправляется несложным хирургическим вмешательством.

Психологические причины

Среди психологических причин специалисты отмечают страхи первого сексуального контакта и неспособности удовлетворить партнершу, боязнь быть замеченным третьими лицами во время интимного процесса. Здесь же — отсутствие доверия и понимания между партнерами, а также депрессии и хронические стрессовые состояния: когда мужчина полностью уходит в работу в ущерб своему здоровью и полноценному сну и отдыху. Данные проблемы либо решаются самостоятельно, либо со специалистами — психологами.

«Иногда можно и не лечить. Например, психологический момент, связанный с привыканием к партнерше. Здесь должна быть постоянная партнерша. Не каждый раз — смена партнерш, а регулярный секс с одной партнершей.

Если нет регулярной партнерши, то должна быть регулярно включена заместительная мастурбация», — добавила доктор Белова.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter