Город Закрываются ли магазины Benetton?

Закрываются ли магазины Benetton?

Уже месяц на витринах магазинов Benetton размещаются вывески «Ликвидация стоков». Вещи коллекций прошлых сезонов по смешным ценам исчезают с прилавков. Вокруг Benetton появилось немало слухов о предстоящем закрытии. Что же будет с маркой?

Ситуацию проясняет руководитель торгового направления ГК «Конквест» Марина Кравцова: «Акция «Ликвидация стоков» задумывалась исходя из ряда причин. С одной стороны, товары со скидкой до 90 % сейчас востребованы и позволяют нам очистить площадку для работы с новой коллекцией. Мы на самом деле нацелены распродать все, поэтому цены начинаются от 99 рублей и каждую неделю снижаются. С другой стороны, причиной стала задержка новой коллекции, которая поступит в продажу только в начале апреля. Это серьезное опоздание, поэтому мы намерены не ждать конца сезона и будем предлагать скидки покупателям сразу. Причина задержки не связана с кризисом, как может показаться. Дело в том, что мы, как и все российские магазины, переходим на новую систему поставок, которая позволит в будущем быть менее уязвимыми в условиях финансовых трудностей и сократить период поставок. К сожалению, переходный период потребовал больше времени, чем мы рассчитывали».

Также Марина Кравцова добавила, что Benetton продолжает оставаться импортным товаром и стоить «евро», поэтому с приходом новой коллекции придут и новые цены, но очевидно, что сочетание цена-качество останется привлекательным. Дополнительным плюсом станут изменения в детской размерной шкале, что позволит одежде лучше «садиться» на фигуру.

На вопрос о возможном закрытии Benetton руководитель ГК «Конквест» ответила: «Нет, все три магазина в Новосибирске продолжают работать, более того, сейчас мы ставим задачу улучшить качество обслуживания и провести специальные акции для постоянных клиентов».

Benetton в Новосибирске:

Красный проспект, 55, тел. (383) 218-87-16, 218-87-07;

пл. К. Маркса, 2, тел. 354-99-47;

ул. Ватутина, 107, тел. 230-13-43.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления