В конце осени популярный ресторан восточной кухни на Вокзальной магистрали, 16 полностью изменил концепцию в сторону грузинской кухни — и не прогадал! Преобразился внешне, внутренне, а главное, по сути. «Сулугули» — притягательный, задорный, солнечный и гостеприимный ресторан на гастрономической карте Новосибирска. Это место, где становятся счастливыми. За первые месяцы работы «Сулугули» посетили тысячи новосибирцев. Здесь составили топ самых популярных блюд из сыра, которые выбирают гости.
Любовь и сыр
Помните выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет»? В основу имени нового ресторана положена игра слов: название известного сыра сулугуни объединено с фразой «всем сердцем», которая на грузинском звучит как «сул гулит». Получилось емко, звучно и ласково: «Сулугули», что можно перевести как «любящий сыр всей душой».
Изменилось не только имя, но и в целом концепция ресторана. Тут игрой слов не обойтись. Но когда за дело берутся профессионалы, сомневаться в успехе дела не приходится. Ресторан «Сулугули» — проект новосибирской компании «ЯсноРестораны», которая работает более 15 лет и известна своими успешными концепциями грузинских ресторанов «Хочу Пури», «Хлеб и Нино», «Баклажани».
Место, где становятся счастливыми
С первых же дней работы в новом ресторане появились свои добрые традиции. Здесь каждый гость — дорогой друг с большой буквы. А это значит, что ваши поводы для радости и гордости будут поддержаны по-дружески: здесь принято поздравлять с днем рождения, годовщиной свадьбы, появлением на свет малышей, новой должностью и даже покупкой квартиры. Это место, где люди счастливы каждый день.
В самое сердце
Конечно, сердце любого ресторана — это меню. В «Сулугули» сделали акцент на блюдах с сыром. И в первые же месяцы работы появились явные хиты и бестселлеры, которые полюбились гостям больше всего.
В хит-парад, безусловно, вошли хачапури по-аджарски. Традиционная грузинская лодочка, наполненная сулугуни, запекается в настоящей дровяной печи. Это блюдо — олицетворение солнца, гостеприимства и добросердечности.
Ароматные и сочные хинкали с сулугуни ручной лепки согревают даже в морозы. Мгновение любуешься, а дальше уже не удержаться — пробуешь на вкус и непременно закрываешь глаза, щурясь от удовольствия, как кот на солнце. Хинкали стоят от 75 рублей, а детские хинкали, 6 штук, — 300 рублей.
В топе заказов — кебаб из цыпленка с сулугуни, приготовленный на магнале. Он подаётся с двумя видами гарниров: картофелем в сванской соли и миксом овощей и зелени. Стоит всего 460 рублей. Нежное сочное мясо птицы дополнено тягучим запеченным сыром. Не терпится насладиться!
Выбираете между хачапури и кебабом? Попробуйте хачапури на мангале! Это настоящее сокровище грузинской кухни, в котором слились все достоинства домашней выпечки и изумительный вкус угощений, приготовленных на огне.
В топ любимых блюд среди гостей «Сулугули» вошла кюфта — пряная телятина с горячим сулугуни внутри. Это одно из любимых блюд из мелко рубленной телятины с сочной начинкой из сулугуни, на грузинский манер. Кюфта готовится на живом огне и подается с любовью. Стоит 595 рублей.
«Сулугули» — это место для теплых встреч, где будет приятно отметить праздник или просто повидаться с друзьями, родными и близкими сердцу людьми. Он подходит для деловых сибиряков центра, ведь здесь есть бизнес-ланч, а для мамочек с детьми — детское пространство и столики рядом с игровой зоной.
В преддверии праздников запрос на теплоту особенно велик, так что не забудьте забронировать столик заранее: +7 (383) 373-40-71.
Ресторан «Сулугули»:
Вокзальная магистраль, 16;
тел. +7 (383) 373-40-71;
Suluguli.ru;
Vk.com.
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЧУЧВАРА»