20 лет - многое объясняет. Но определяющую точку юноша определил правильно , это -когда "поставят продавцов с белой зарплатой". И мороженое уже надо будет продавать за символические 300 р.
Пусть пробуют. Если это реально с душой и они радеют за вкус, чтобы к ним возвращались, то почему бы и нет. Другое дело, что когда они сами стоят, это одно, а когда начнут расширяться и привлекать наёмых сотрудников-качество с большой вероятностью может снизиться.
Гость
1 апреля 2018, 20:03
Молодца ребята! Чтоб у вас все получилось)))
Гость
2 апреля 2018, 07:49
В тайланде видела я такое лет пять назад. От туда это. Там же встретила ребят, которые говорили, что в России не выгодно все это будет. Затрат много, выхлопа нет. Может ребята и справяться. Удачи им.
Так вот, настоящее мороженое состоит из четырёх ингредиентов: сливки, яичные желтки, сахар и ваниль. Это основа. А дальше добавки в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада. И никакой химии, воды и прочего шлака.
Гость
1 апреля 2018, 18:12
На фото - СуперМарио, водопроводчик)))))
Гость
1 апреля 2018, 19:24
Молодцы ребята, удачи вам! Больше разных начинаний, больше рабочих мест, больше налогов, больше счастливых людей! Дезрзайте, под лежачий камень вода не течет! Это здорово - у нас сфера услуг на зачаточном уровне, а в США, например, 60% ВВП на ней держится.
Необходимо властям всеми силами облегчить открытие малого бизнеса, чтобы как в Эстонии - за один день и не выходя из дома. И от налогов первые несколько лет освободить.
Работал ИП, имел р/счет в банках, но когда ЕБН взвинтил ПФ-налог до 28%, что в сумме составило 47% от прибыли, то ноги сами понесли в налоговою и сдачу свидетельства! ... а кто обо мне заботится из чинуш? ... они же на наши налоги живут!!!
Гость
2 апреля 2018, 08:51
блин, пока переведешь: "иллюстратор на фрилансере". А ведь напиши: "калымит рисованием" - обидятся на свой гордый образ жизни, потеряется шарм.
Гость
2 апреля 2018, 10:59
В Тае стоит 80 бат, но там дешевые местные фрукты+постоянный поток туристов+предсказуемая погода. Сам, когда увидел и попробовал там, загорелся идеей, но потом сел считать. У меня тоже вышла цена 150 рублей, но на одной точке вообще не заработать, да еще и в ТЦ, где дичайшая аренда за островки. Я б точек 10 поставил по пляжам на лето, тогда можно было б хоть как то заработать, но очень сильно зависит от погоды, а это непредсказуемая переменная, пара прохладных выходных в июле и ты в пролете. Отказался от идеи.
Гость
1 апреля 2018, 19:52
Hm..
Гость
2 апреля 2018, 01:00
Ой,блин , натуральные ингредиенты и тп, все самое лучшее...а почему сгущенка самая дешевая с магазина Светофор в пластик.бутылке на фото ??
Идея хорошая, пусть у ребят все получится. Еще было бы круто добавить к меню панкейки как в Тае (жареные блинчики с фруктовым десертом, нарезанные кусочками).
«Кроме того, нужно было указать код сферы бизнеса, тип деятельности, выбрать систему налогообложения — не знали, где всю эту информацию искать»
Юристу пожадничали заплатить, а в яндексе забанили? Ну, бывает.
Хорошо бы ещё в статье уточнили в каком именно Континенте они находятся. Пришлось вычислять. Судя по магазинам, попавшим в кадр, это Континент на ГБШ.
Гость
2 апреля 2018, 11:42
Молодцы, ребята! Успехов Вам и процветания!
Гость
2 апреля 2018, 11:51
Удачи вам ребята !
Гость
2 апреля 2018, 12:51
они молодые пусть пробуют!
не у всех папы и мамы прокуроры там или чины какиенибудь ( чтобы у них дети вундеркинды были и сразу миллиардный бизнес имели)!
а парню я советую авторемонт развивать коли образование есть! (выгоднене в дальнейшем будет)!
Главная проблема и отличие от тайского мороженого состоит в фруктах - там спелые манго, маракуйя, а у нас яблоко и замороженная ягода. Ребятам удачи в развитии! Я лично ЗА наличие выбора в чем бы то ни было.
Гость
1 апреля 2018, 18:10
Куда не глянь, кругом сплошные бизнесмены. Работать никто не хочет, все хотят бизнесы открывать и закрывать. А вот налоги платить ни кто не хочет. Пока молодые, нужно учиться и работать. А бизнесы оставьте, для опытных и серьёзных людей.
Гость
1 апреля 2018, 19:35
я люблю мороженое. но увы. я не ем мороженое в рф. после того, как попробовала его в италии. спасибо. это как кушать испанский, греческий, итальянские сыры , а потом российский.
На фото одна известная марка сгущенки в бутылках. Сплошное пальмовое масло. Да, она заметно дешевле, но о каком "натуральном вкусе" они тут говорят? Не возьму это мороженое, хотя идея хорошая.
Кстати, нормальной сгущенки равно как и тушенки в Новосибирске последнее время поискать надо еще. Ирмень, возьмите на заметку. Вы можете вполне сделать производство качественного продукта. Если рублей в 80 за банку стандартную сможете организовать, думаю, спрос будет.
Раньше тяжин из бюджетных нормальную делал, так нет, сейчас тоже испортились. Почему стало трудно найти сгущенку, в составе которой 2 (ДВА) компонента: цельное молоко (сливки), сахар (сахароза/лактоза)? Почему состав из 3-5-10 компонентов, когда должно быть только 2? Из-за выгоды в 10 р на банку делают вообще не пойми что. А люди берут, пипл схавает. Когда уже будем смотреть что покупаем....
Про тушенку вообще молчу, раньше нормальная абаканская была, теперь в Мск она есть, а у нас нет. Докатились. Скоро будем как раньше за апельсинами в столицу что ли ездить?
Гость
2 апреля 2018, 13:50
Молодцы ребята!Так держать!Пусть бизнес стремится ввысь⬆️ А для тех кто пишет гадкие комменарии хочу сказать ,то чем Щербаковы занимаются здорово,главное это им самим интересно.Они пример всем показывают,что нужно двигаться,к чему -то стремиться,а не прожигать жизнь утопая в алкоголе или еще Бог знает в чем.
Гость
2 апреля 2018, 10:21
Так смешно читать некоторые комментарии! Кругом опытные бизнесмены и ценители итальянских сыров и мороженого, такой глупый пафос!))) Ребята молодцы, пытаются найти что то свое, а не ждут готовый бизнес от опытного папеньки. И если многие думают, что работать в пищевой сфере могут только бездельники-попробуйте-ка сами, это серьезный труд физический и моральный! А тем, кто вечно хает все российское хочется сказать: Езжайте уже в Италию, Францию и т.д и не портите своим нытьем воздух! Только и там нужны люди, которые могут и хотят трудиться, а ждут готовенькое. Но вы почему то живете в России, так научитесь для начала уважать людей, которым нет времени писать комментарии
Гость
1 апреля 2018, 18:36
Аля, бизнесс по-русски: так и будут сами у плиты стоять, так как наемный продавец, узнав технологию, сам сможет открыть точку.
>>> где за 6 лет научился печь хлеб. <<<
ну чтож, неплохо. я правда этому научился прочитав мануал к хлебопечке минут за 15. говорят, можно и без мануала, но это сильно круто =)
Гость
2 апреля 2018, 04:06
не привык у нас народ к тому, что популярно и вкусно за границей или хотя бы в Москве. Все эти нововведения редко проходят проверку временем, это как 5D кинотеатры в свое время- сначала все туда ломанулись, а потом они стали пустые и все позакрывались. Народ у нас в Новосибирске бедный в большей своей степени и мороженое по 150 рублей будет брать исключительно по праздникам и то не по всем!
Гость
1 апреля 2018, 19:19
Боже, если для них ИП зарегистрировать сложно, то я не знаю... Они выручку-то хоть в состоянии посчитать? Всегда приветствую открытие любого, даже самого безнадежного, дела. Но тут настолько безнадежно, что остается только на чудо надеяться.
5 за неутомимость, 2 за подготовку. Очевидно, фудкост не просчитан, точка безубыточности непонятна, выбор ТЦ был из того что дали, без понимания проходимости и т.п.
Итого: работать будут пока собственный деньги не закончатся, ибо в этом случае они свои докладывают, а не зарабатывают... Такой формат шоу-мороженного прокатит в Сочи или Крыму, где народ готов постоять, подождать приготовление. В ТЦ не взлетит, ибо на 1 порцию уходит около 5 минут работы продавца. Т.е. допускаю что кто-то и простоит в очереди 10 минут (пока текущую порцию сделают и я свою дождусь). В Москве в Золотом Вавилоне 3 месяа наблюдал подобную точку,сейчас ее там нет.
Гость
3 апреля 2018, 12:13
"Наконец они попробовали соединить молоко и сгущёнку."
- браво, открыли тайну, которую тут на НГС в комментариях про мороженое регулярно выкладывают домохозяйки, которые из сливок и сгущенки делают лучшее в Нске мороженое при помощи обычного блэндера и морозилки в обычном холодильнике. Стоит копейки. Выбираешь из собственного холодильника любой "топпинг" - хошь варенье, хошь печенье, хошь горчицу с табаской. ) И собственная гарантия, что туда ничего не добавили "для технологии".
Идея бизнеса не нова...да и ценник конский..свернут дело через год..
Гость
2 апреля 2018, 16:47
Ребята понравились- такие классные,где-то наивные в силу молодости, с опытом все придет. Ребят, комменты на НГС последнее на что стоит обращать внимание(НГС простите),здесь любят только продукты из СССР или лучшие блюда из Европейских пятизвездочных ресторанов,поэтому простецкое мороженное тут не к месту. Продвигайте свою идею,главное чтобы запала хватило,искренне желаю удачи. А покупатель уже сам рублем будет голосовать.
А на фото точно сгущёнка? Или "сгущёнка"? (Я фото увеличил, не похоже, что там есть слово Молоко.)
Гость
2 апреля 2018, 21:17
Скоро лето, народ перестанет проводить выходные в ТЦ. Выручка упадет.
Будут ребята сидеть тоскливо в душном помещении в ожидании редких клиентов, подсчитывая убытки.
Я бы на этот период рассмотрела тему выездных программ, ну типа "шоу-мороженое" - приготовление, дегустация, мб мастерклассы (для детишек и не только).
Ребята, мне кажется, аренда вас съест. Подумайте, может, выгоднее продвигать свои услуги на выезде. Детские праздники, свадьбы и т.д. Скоро выпускные в детсадах и началке, самое то для вашего бизнеса. Будьте коммуникабельны, ходите и предлагайте свои услуги, договаривайтесь, окучивайте директоров школ и детсадовских заведующих, как это делают фотографы и разные массовики-затейники. В соцсетях продвигайтесь.
Ближе к зиме можно будет снова на аренду перейти.
))Даже решили всё же заказать сухую смесь, которую предлагают в интернете, — не сильно дорогую и не сильно дешёвую.((
Очередные "химики", мороженое должно быть на натуральном молоке, а не на всякой гадости.
Гость
2 апреля 2018, 09:16
Молодцы. Надеюсь додумаются что-то брать в аренду у будущих сотрудников вместо выплаты белой ЗП.
Полная белизна с белыми 13%
Молодцы ребята! Не слушайте никого главное найти правильное подходящее место и трудиться. Старайтесь работать сами. От наёмного труда прибыль значительно уменьшается. Не спешите открывать сразу много точек. Найдите одно хорошое правильное место,расширьте услуги. Участвуйте в выездных мероприятиях.Успеха вам. Первые рубли залог завтрашней тысячи.
Гость
1 апреля 2018, 21:24
завтра обязательно заеду за мороденным!!! ребята мололцы
Сгущенка у них натуральная? Сами делают из домашнего молока?
Гость
2 апреля 2018, 00:46
Ребята, не хочу Вас обидеть, но зачем вы учились на автослесаря и дизайнера?
Что это за обстрактное желание - "хочу открыть бизнес"?
Нет, про таких тоскливо читать. Вот про людей, которые долго вынашивали свою идею, пробивались годами к ней через все трудности - интересно. А тут, хотим бизнесменами стать! О, мороженки в Таиланде! Решено, теперь мы делаем мороженое!
Сама непосредственность для таких же непосредственностей шатающихся в ТЦ без целей и что-то жующих. Приехать в ТЦ чтобы поесть мороженки это сильно.
Жду статью про тернистый путь у продаванов незамерзайки на обочине.
Сейчас-12°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
1 м/c,
ю-в.
772мм 62%СРОЧНО
На Кропоткина водитель ВАЗ насмерть сбил женщину
Маленький, но гордый бизнес: запахло жареным