30 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Николай на НГСе

Дата регистрации: 29.07.2015

1 авг 2020 в 11:12

Если люди пересядут на самокаты, велосипеды и прочие подобные средства - это очень хорошо! Меньше пробок, чище воздух. Сам хотел бы на работу ездить на чём-нибудь таком, пока всё не куплю никак. Впрочем ещё лучше - работа на удалёнке и ездить никуда не надо :) А этот конфликтный вопрос должен решаться созданием соответствующей инфраструктуры, а не криками в адрес друг друга между водителями, пешеходами и самокатчиками.

1 ответ
1 авг 2020 в 11:07

Бегущий человек тоже развивает скорость до 20 км\ч, что он уже тоже не пешеход?

1 авг 2020 в 11:05

Экологическая обстановка заставляет. Если люди пересядут на самокаты с автомобилей и автобусов, воздух будет чище.

1 ответ
21 июл 2020 в 10:03

Я не понял объяснение к слову "адъютант". Пишут: "...в русском языке как приставки обычно не выделяются, пишутся с разделительным твердым знаком". Так ведь в русском языке наоборот, если приставка - твёрдый знак, если часть корня - мягкий.

12 июл 2020 в 16:17

Зачем этот ответ под моим комментарием? Я же не о защите от вируса. А о том, что если установили порядок - в ОТ только в маске, так не задерживай других людей, или надевай, или пешочком.

25 июн 2020 в 18:35

На мой взгляд, вы сами себе противоречите. Пишите: "Не согласен", - а далее: "Если что-то придумано не нами, напр.интернет - считаю возможным принять такое слово."
Лично я так и понял эту статью, и, кстати, так как эта тема мне интересна, сам размышлял примерно в этом же ключе и до этого.
Приходит новое понятие - заимствуется новое слово. Тот же мерчендайзер, упомянутый в статье.
Так и с другими словами. Большинство из заимствований слов приходят вместе с заимствованием каких-то новых для нас понятий, явлений, предметов. Или, как минимум, каких-то новых оттенков старого смысла.
Например, "баг" в программировании. Можно использовать общее слово "ошибка", но из общей массы всевозможных ошибок во всех сферах жизни выделили категорию "ошибка в программе" и стали называть "баг".

1 ответ
19 июн 2020 в 18:48

Была немного. Приходилось VPN пользоваться. Особенно для web-версии на десктопе.

19 июн 2020 в 18:41

Всё время людям что-то не нравится. Идёт такой тренд - устанавливать уличное видеонаблюдение с распознаванием лиц в крупных городах. У нас вроде такого нет, но в некоторых странах, где это есть, тоже отдельные личности скандалят, когда полицаи заставляют снимать маски (до пандемии), так как они мешают распознаванию лица.
Получается говорят людям: "Сними маску", - скандал. "Надень маску", - скандал.
Всё время кто-то недоволен.
В принципе-то ладно, протестуй, коли неймётся. Но когда из-за одного такого недовольного гражданина страдают другие - это просто свинство с его стороны.

1 ответ
19 июн 2020 в 18:33

Ну так век человеческий короток, как говорится. Вы не помните, я тоже. А в 14м веке бубонная чума в Европе была намного страшнее того, что сейчас происходит.

12 июн 2020 в 12:58

Ну если скоро, это лет через 100-200, то ещё можно как-то надеяться.

12 июн 2020 в 12:41

Ещё вариант, которым я пользуюсь - ноут + нормального размера монитор (у меня 23", тут каждому своё) + отдельная клавиатура (во-первых, удобнее ноутбучной, во-вторых, расстояние от глаз до экрана так больше). Про мышку не пишу, как правило ей и просто с ноутом пользуются, хоть и не все.
Получается тот же стационарный комп по удобству рабочего места, даже ещё удобнее, так как получается система с двумя экранами, что бывает довольно удобно, а при необходимости - мобильность.
PS. Чуть не забыл. Под монитор ещё нужна дополнительная подставка, так как штатная - недостаточной высоты, экран ноута загораживает экран монитора.
На первое время взял подходящую картонную коробку из того, что было дома, и заложил её книгами. Хочу смастерить деревянную П-образную подставку, чтобы в неё ещё можно было листы формата А4 складывать, которые не нужны постоянно.

1 ответ
12 июн 2020 в 12:08

Хоть открывайте, хоть закрывайте, лично я всё равно редко хожу в ТЦ и рестораны. Главное - рекомендуйте работодателям всех, кого можно, оставить на удалёнке. Так не хочется в офис! Опять же, если не ходить в офис, то и в ТЦ нужно будет ещё реже ходить, так как не нужно покупать офисную одежду :)

26 мая 2020 в 11:44

Насчёт ключа на верёвочке. Тоже так ходил. Но в нашем детстве как-то безопаснее было. Сейчас больше страх с одной стороны к преступникам, с другой стороны, ко всяким ювеналкам, которые, как рассказывают соц. сети, могут из нормальной семьи ребёнка забрать.
А насчёт развлекать - не в этом дело. Я сам себя помню, увлекусь чем-нибудь, так иногда мой дедушка, уж на что добрейший, безконфликтный человек, иногда уже сердито меня загонял за стол, чтобы я поел. И мой сын так же. Увлечётся и про всё забывает. В крайнем случае нахватается каких-нибудь пряников, а нормально не поест, если не усадить. Сидишь, и сердишься на его неразумность и невыполнение своей родительской роли в части обеспечения полноценным питанием.

26 мая 2020 в 11:35

Я немного о другом. Власть не должна рассчитывать, что придут в субботник люди с мётлами и наведут порядок, а должна нанимать необходимое количество дворников, содержать технику, чтобы порядок поддерживать всегда.
А насчёт преемственности - отношение неоднозначное. В чём-то она должна быть. Но я у самого себя замечаю иногда стремление привлечь своих детей к какой-то деятельности, которой сам занимался, но вижу, что это сейчас для них неактуально и неинтересно. Так зачем им что-то навязывать?
Конкретно по отношению к субботникам - с моей колокольни я не принимаю их. Всегда для меня это было так - работодатель (университет, школа) отнимает моё личное время, чтобы выполнить работу, которую он вообще-то без меня должен делать.