Владельцы «Перчини» запускают сеть кафе узбекской кухни
5 августа 2014, 17:56
Поделитесь своим мнением
Комментарии
75
Гость
5 августа 2014, 19:13
По городу немало кафешек типа "Уйгурская кухня", где сами узбеки готовят свои национальные блюда лучше всех. У каждого заведения - свои фирменные пряности. И цены стандартны - 100р за лагман/чучвару/шурпу, 40р за самсу и 20р за лепешки. Зато блюда хороши, взял одно плюс пол-лепешки и получил вкуснейший бульон с кусищем мяса и овощами. Как среди такого изобилия втридорога толкать этот же товар не в убыток...
Едок, а что Вы хотели - европейское качество и европейские цены!
Гость
5 августа 2014, 20:27
То-то у нас узбекской кухни и не хватает да еще и с такими ценами
Гость
5 августа 2014, 21:38
в шафране, первом кафе узбекской кухни самса стоит 90 рублей, это по сути ресторан, в самарканде самса с "котлетой натуральной" из баранины на косточке стоит порядка 100 рублей и это там, где тебе официанты принесут и унесут все. который раз убеждаюсь самые дорогие заведения на фуд-кортах! а на вкус и цвет- низкопробные столовки с нехваткой салфеток, зубочисток и пловом из свинины! фу
Успех Баранжара не дает покоя новосибирским рестораторам)))))
не так давно все разом шаурму начали продавать)))))
Гость
5 августа 2014, 19:59
В Томске есть узбечка куда пол города ходит, лагман 50 рублей, чучвара 55 рублей, в общем на 100 рублей можно еще салат и чайник чаю взять.
Гость
7 августа 2014, 16:42
Вендетта, зато в Томске уйма шашлычных. В Новосибе нет такого изобилия )
Гость
6 августа 2014, 11:00
Где русские пироги,растегаи, восточная,японская кухня хорошо, но должен быть выбор- хочется простых печеных пирогов и чай ,нигде нет.В лучшем случае беляши и то жареные.Для желудка-очень вредно.
Повара из Узбекистана))))) Сначала делали ремонт в кафе, а потом на кухню!
Гость
5 августа 2014, 18:25
А владельцы "Перчини" не хотят сначала порядок в "Перчини" навести? Сервис упал ниже плинтуса, в последний раз пришлось просто встать и уйти. Причем мы были не одни такие. Благо - заведений множество вокруг. Ощущение - официанты существуют в каком то своем, другом мире. И им нет дела до гостей.
Гость
5 августа 2014, 18:36
Сибирский Сибиряк,
аналогично, в СМ, зашли, минут 10 прождали, так никто и не подошёл
встали-ушли
Aleksandrm, не понял, зачем? Не устраивает зарплата - собрались и ушли. Расчитывают на достойные чаевые - работать надо, чтоб пятки сверкали. А если стоять в сторонке, а то и хамить - не будет ни зарплаты, ни чаевых. Или не так?
Гость
6 августа 2014, 01:20
Заходили с подругой 31.07. для интереса, в меню был недорогой бизнес-ланч, но в итоге пошли в Перчини. Решил зайти в понедельник на обед, сказали что ланча уже нет!!, но можно взять каждого горячего блюда по пол порции, я взял пол супа с непонятным названием - на вкус как мастава, вкусно, но ооочень мало! на второе жареную чучвару в надежде что это их фирменное блюдо - оказалось полуостывщие вареные конвертики с мясом, грамм 100 которые в итоге пожарили на сковороде (в меню были класической формы из фритюра), без свежих овощей которые были указаны в меню, отдал 200 руб. На следующий день решил зайти еще раз, в надежде исправить свое первое впечатление. Взял пол плова, которого тоже было очень мало, но вкусный (конечно не огонь, можно найти вкуснее) и пол лагмана - в узбекских кафе вкуснее намного, и очень мало, отдал 270 руб. Оба раза не наелся! Если брал бы по полной порции отдал бы 400 и 540 руб. соответственно! Больше туда не когда не пойду, обстановка простая, кухня так себе, ценник нереальный!
Ненаевшийся, Может вы раз пол-всего взяли ,наполовину распробовали и наполовину не наелись и наполовину недовольны .... половинчатые впечатления от вашего комментария )))
alla_t, Каша с мясом - это масло,лук,морковь и т.д. тоже .... только пловом это не назовешь , в Вилке-Ложке тоже красный суп -БОРЩ называется )))
Гость
6 августа 2014, 09:11
alla_t, неплохо бы взрослому человеку иметь представление, из чего складывается себестоимость продукта.. сырье составляет 20-30% от силы. помимо этого, есть зарплата, отчисления с зарплаты, прочие налоги, аренда помещения, коммунальные (э/энергия, вода и т.д.), прочие расходы..
alla_t, вы хоть раз пробовали настоящий плов? или готовить его нужен рис узбекский по цене от 120 руб кг, баранина 350 руб, курд жир, масло кунжутное ну и там морковь лук чеснок специи дешево не получится себестоиомсть порции ок 80-90 руб
Гость
5 августа 2014, 18:20
что-то дороговато.особенно за не "полноформатное" заведение, а "кафешку" в ТЦ.особенно если учесть, что "пельменей" как обычно у нас бывает будет штук 10-15 и очень небольших, а плов-это лишь частично (причем не самая большая часть) мясо, особенно в настоящем узбекском плове.
Мало того что обслуживают долго..так еще при одном из визитов в это заведение, принесли пиццу, разрезав которую мы обнаружили чьи-то длинные,кудрявые волосы! Попросили официанта заменить - вторая пицца оказалась теми же кудрями. Хоть официантка и попыталась сгладить ситуацию и принесла в подарок десерт, все равно в "Перчини" больше не ногой!!!!!!!
Гость
6 августа 2014, 12:23
ассортимент ларька, цены - кафе или недорогого ресторана.
Честно говоря мне уже надоело это засилье восточной кухни, наступил какой то ее бум, как когдато был бум суши-баров например. Были недавно на алтае так там почти все заведения таой направленности и кроме шашлыка/плова/лагмана практчески ничго нету!
а если замутить кафе, где подают лапшу быстрого приготовления за 100 рублей порция и чайная ложка майонеза за 10, кофе 3 в одном за 30 народ пойдет туда?
Кризис во всю накрывает Россию и Сибирь, повсюду висят объявления "сдам, продам". Скоро будут закрываться целые сети кафе, а поход в пиццерию или Макдональдс будет выходом в свет раз в месяц, как в старые добрые 90-е.
balist, Если у вас кризис это не значит что он по всей стране. Кризис у нас в голове. Заканчиваются деньги значит надо крутится искать другие пути заработка а не ныть.
Гость
7 августа 2014, 10:24
zeleo, а факт кризиса на лицо. в Городе сиквест бюджета не только на следующий год... даже на текущий. Серьёзный такой сиквест. Почему вы думаете, что при нормальных условиях предприниматель должен метаться: то бельём торговать, то пирожками? ... это признак кризисных условий. И они дойдут и до вас.
Гость
5 августа 2014, 21:30
Был там в субботу. Ожидал стандартную забегаловку средней руки, но они реально поразили. Ничего вкуснее у нас в городе нет (ни в забегаловках, ни в дорогих ресторанах). Прифигел настолько, что первый раз в жизни дал чаевые и подошел к поварам сказал спасибо.
Правда боюсь продлится это чудо только до открытия следующего ресторана, а потом кухня плавно испортится, как в соседнем Перчини (они тоже неплохо начинали в свое время).
Asd, в перчини как-то постоянно ждать приходится всего. Правда персонал вежливый. Или под ночь зашёл, заказал кофе. Жду-жду, а потом приходят и говорят: извините, но нема кофе))
Aлексей81, да что вы, с дачи... Это от "итальянских дизайнеров". Как у Иванова - вроде ИКЕА, а спросишь - от итальянских мастеров :о)
Гость
5 августа 2014, 19:39
Очень люблю восточную кухню, надеюсь на хорошую кухню здесь!!
Хотя понимаю, что никакое заведение в Новосибирске не сравнится с кухней на Востоке - специи не те и ингредиенты!!((
Сейчас-11°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -13
0 м/c,
штиль.
769мм 90%СРОЧНО
Уточненный прогноз погоды на декабрь в Новосибирске
Владельцы «Перчини» запускают сеть кафе узбекской кухни