Дороги и транспорт Локоть напомнил о необходимости строительства пешеходного моста на разъезде Иня

Локоть напомнил о необходимости строительства пешеходного моста на разъезде Иня

Вся проектная документация и экспертиза по проекту уже выполнены

Вся проектная документация и экспертиза по проекту уже выполнены

Новосибирску необходимо вернуться к вопросу строительства пешеходного моста на разъезде Иня. Об этом заявил мэр города Анатолий Локоть, сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

— Вдоль реки Ини развивается новый современный микрорайон Весенний. Это лицо Первомайки. Продолжается строительство в микрорайоне КСМ. Есть улучшения и в дорожной сфере. Мы отремонтировали Бердское шоссе и улицу Первомайскую, которая после реконструкции перестала быть тупиковой. В планах — строительство двухуровневой развязки в Матвеевке. Также важно вернуться и к вопросу строительства пешеходного моста на въезде в Первомайский район: в рамках реализации проекта «Городская электричка» актуальность этого перехода чрезвычайно важна, — сказал Анатолий Локоть.

О том, что власти хотят вернуться к строительству пешеходного моста на разъезде Иня мы писали летом 2021 года. Сейчас на огромную транспортную развязку приходится всего один переход со светофором. Строительство пешеходного моста предполагает четыре входа, которые собираются в одной круглой комнате посреди магистрали.

Заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов заявил тогда, что вся проектная документация и экспертиза по проекту уже выполнены. Строить пешеходный мост можно круглогодично. Инвестиции составят 266,7 миллиона рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Рекомендуем
Знакомства
Объявления