NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, сильный дождь

ощущается как +5

5 м/c,

зап.

743мм 86%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Дороги и транспорт Дорожники применили технологию обеспыливания

Дорожники применили технологию обеспыливания

В Маслянинском районе Новосибирской области апробировали технологию обеспыливания дорог — новый реагент нанесли на участок близ села Верх-Ики.

По словам начальника Маслянинского ДРСУ Сергея Просекова, реагент предназначен для пылеподавления на грунтовых и щебеночных дорогах общего пользования, а также открытых карьерах, отвалах сыпучих материалов, технологических дорогах и там, где работает большегрузная техника.

Как сообщили в пресс-службе Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД НСО), для обработки одного километра дороги шириной 10 м нужно от 600 до 900 кг реагента.

«Это обеспечит его проникновение на глубину 2–3 см. Как показали натуральные испытания, этого достаточно для эффективного пылеподавления в течение как минимум месяца», — отметил Сергей Просеков.

По словам начальника ТУАД НСО Константина Громенко, рецептура основана на недорогих отходах производства кальцинированной соды, поэтому стоимость реагента невелика.

«Препарат является экологически чистым и безопасным для человека и животных. Он не подлежит обязательной сертификации», — сообщил Константин Громенко, добавив, что управление рассматривает возможность применения такой технологии в других районах области.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления