Дороги и транспорт Большегрузы штрафуют ежедневно

Большегрузы штрафуют ежедневно

За две недели весеннего ограничения движения большегрузного транспорта по дорогам области служба весового контроля Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области выдала больше 2 тысяч протоколов о нарушениях правил нагрузки на ось, сообщили в департаменте информации областной администрации.

Напомним, что весеннее ограничение на движение большегрузов с нагрузкой на ось более 5 тонн действует в области с 15 апреля по 1 июня. Исключение составляют социальные грузы, список которых утвержден постановлением губернатора области.

По словам заместителя начальника отдела землепользования и имущественных отношений ТУАД Павла Крашенинникова, ежедневно специалисты фиксируют более 50 нарушений правил перевозки тяжеловесных грузов.

«По состоянию на конец апреля выдано 570 платных пропусков. Данное разрешение позволяет на законных основаниях пользоваться дорогами общего пользования, перевозить грузы и осуществлять иную деятельность, связанную с транспортировкой тяжеловесных материалов. Разрешение позволяет увеличить нагрузку на ось до 8 тонн. Это небольшое увеличение, но оно уже существенно повлияло на снижение интенсивности движения тяжеловесного транспорта, а также позволило привлечь дополнительные внебюджетные средства для ремонта дорожного покрытия», — добавил Павел Крашенинников.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления