Создатель заведения утверждает, что в России пока только два бара, которые работают по этой технологии
Заведение под названием Jack Smoker заработало сегодня на первом этаже жилого дома в ЖК «Европейский Берег». Это новый проект Евгения Кулышева — создателя закрытого недавно заведения Jack's Burger.
Основой меню Jack Smoker станет мясо, приготовленное в специальной «техасской» коптильне.
«От обычной коптильни ее отличает то, что жар в ней не сразу подводится к продуктам, а проходит через дополнительную камеру, что делает нагрев мяса более медленным. Так, говяжья грудинка — брискет — будет готовиться у нас в течение 18 часов», — пояснил Кулышев.
На основе такого заранее приготовленного мяса в заведении будут делать сэндвичи, оно также будет подаваться с гарнирами и салатами.
Работать бар начинает в 12 часов дня, но основные блюда в нем будут появляться после 16:00, когда из цеха, где готовится мясо, будет приезжать свежая партия основного продукта, пояснил Кулышев.
Коптильня находится не в самом заведении, а установлена в отдельно организованном производстве, которое способно снабжать несколько заведений. Кулышев планирует сделать Jack Smoker сетевым проектом, открыв в городе еще как минимум 2-3 бара такого же размера.
Что же касается закрытого Jack's Burger, его создатель обещает возродить бургерную в более скромном формате и ищет для неё новое помещение.
Jack Smoker далеко не первое предприятие общепита, которое появилось за последние несколько лет в активно строящемся «Европейском Береге». Осваивать его начали еще в 2016 году создатели кофейни Capital of Siberia. Сейчас здесь уже работают закусочные «Burger_ЕБ», Mr. Salmon, «Пельмень» и другие.
Копчение (со своими особенностями в технологии) используется в качестве базового метода приготовления мяса также в новосибирских заведениях Cowtainer и «Цех».