Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В подвале на Красном открылось кафе с бургерами на поленьях

Бургер «Мощный Биф» за 199 руб. Фото Стаса Соколова

Поделиться

В центре Новосибирска открылась ещё одна бургерная — посетителям выносят булки с мясом на тонких берёзовых спилах

В минувшую субботу 1 июля в подвале жилого дома на Красном проспекте, 57 заработало заведение «Дрова, еда & Burgers».

Бургерную открыли владельцы небольшой закусочной «У печи бородачи», которая раньше арендовала часть помещения пивного бара на ул. Нарымской. Новый проект, по сути, является расширенной версией уже работавшей бургерной в собственном помещении. «Надоело соседство с пивной публикой», — признался шеф-повар Александр Колбасенко.

В этом подвале сменилось уже несколько заведений. Фото Стаса Соколова

В этом подвале сменилось уже несколько заведений. Фото Стаса Соколова

Поделиться

Заведение заняло подвал, который зимой покинула чешская пивная «Пан Шаманек». Помещение бургерной разделено на 2 части — в одном зале находится стойка, где принимают заказы, рядом установлены четыре стола. Открытая кухня и барная стойка на 7 посадочных мест находится в другом зале. Здесь же можно забрать готовый заказ.

На стенах изображено приготовление стейка, которого в меню пока нет. Фото Стаса Соколова

На стенах изображено приготовление стейка, которого в меню пока нет. Фото Стаса Соколова

Поделиться

В меню заведения пока только бургеры с весёлыми названиями («Сочная чика», «Важный лось» и т.д.) — всего 5 видов от 179 до 269 руб., к которым можно добавить за дополнительную плату соусы, острый перец, огурцы и т.д. В ближайшее время в меню должны появиться салаты (119 руб.), супы (от 129 руб.), гарниры (от 89 руб.), а также комбо-наборы. Из напитков пока есть только лимонады и морсы (по 70 руб.).

Посетителей призывают «испытать бургазм». Фото Стаса Соколова

Посетителей призывают «испытать бургазм». Фото Стаса Соколова

Поделиться

Особенностью «Дрова, еда & Burgers» можно считать подачу — блюда подают на тонких спилах берёзовых стволов, которые выполняют роль одновременно тарелки и подноса. Похожий прием применяли в Новосибирске, в частности, в закрывшемся ресторане «Ёлки».

Формат «Дрова, еда & Burgers» можно определить как «крафтовая бургерная», то есть заведение, где все составные части для бургеров делают самостоятельно или заказывают под себя у подрядчиков. Ближайшие «Дрова, еда & Burgers» заведения такого типа — это бургергая Moo Crew и одна из точек сети «Бургерс». Совсем недавно, в середине июня, бургерная под названием «Русский лютый» заработала в районе метро «Студенческая»

Стас Соколов
Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter