Город Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)

Новосибирец бросил престижную работу в Москве и открыл возле Нарымского сквера бургерную Moo Crew (фото)

В минувшие выходные на углу улиц Советская и 1905 года начало работать в тестовом режиме заведение под названием Moo Crew — создатели называют его по-русски «Му Хрю»

В минувшие выходные на углу улиц Советская и 1905 года начало работать в тестовом режиме заведение под названием Moo Crew — создатели называют его по-русски «Му Хрю».

Закусочную открыл с партнерами Сергей Минин, работавший в свое время журналистом в деловой газете «Континент Сибирь», а потом переехавший в Москву, где трудился в сфере PR. Последним его местом работы была компания «Русский алюминий».

«Но мне это все так надоело, что я накопил денег, сколько смог, и вернулся, чтобы открыть бургерную», — говорит Сергей.

Выбор места (далекого от оживленных пешеходных улиц) Минин объясняет тем, что именно здесь нашел помещение с оптимальной для себя арендной ставкой. Как надеется начинающий предприниматель, люди в его заведение будут приходить, прежде всего, из Нарымского сквера, который находится через дорогу и из близлежащих домов.

«Хочется стать для них таким "своим баром", куда бы приходили не просто есть, но и проводить время, общаться», — говорит предприниматель. Название, по словам Сергея Минина, должно, с одной стороны, отражать, что создатели бара работают в команде (англ. crew — команда), с другой — делать упор на то, что бургеры делаются из говядины. И одновременно быть смешным и запоминающимся.

В «Му Хрю» порядка 10 посадочных мест, часть столов сделано из покрашенных в синий цвет железных бочек. В меню четыре вида бургеров (от 240 до 280 рублей) в которых помимо традиционных ингредиентов используются такие сравнительно редкие для Новосибирска добавки, как, например, капуста ким-чи, мисо соус, картофельный пай (обжаренная мелкая картофельная стружка). Кроме бургеров здесь есть салаты, квас, молочные коктейли и пиво.

В заведении открытая кухня, готовит на которой пока сам владелец.

По данным 2ГИС, сегодня в Новосибирске 69 заведений, в которых бургеры значатся как основное или одно из основных блюд. Только за последние два месяца в этом формате в Новосибирске начали работать «МясоRoob», Bad Boys Kitchen и #барбургер54, а владельцы бургерной «МясоRoob» готовятся открыть еще одно заведение под таким названием на Красном проспекте.

НГС.НОВОСТИ

Фото Стаса Соколова

Стас Соколов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
170
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Даже ностальгия перестала работать»: журналистка НГС посмотрела новогоднюю комедию о селебах — почему новый фильм ее расстроил
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
«Черные унитазы и протухшая посуда». Журналистка ушла в клинеры и рассказывает о секретах и ужасах новой работы
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления