27 ноября пятница
СЕЙЧАС -9°С

Помоги себе сам: в Новосибирские начали лечить суставы с помощью собственного жира пациента

Новая процедура позволяет остановить разрушение сустава и может избавить от операции протезирования

11 372

Поделиться

Поделиться

После 30 лет у многих появляется боль в суставах, нарушается подвижность. Особенно часто это встречается у людей с повышенной массой тела. У молодых людей проблемы с суставами могут возникнуть из-за спортивной травмы. И чем старше человек, тем сложнее становится совершать простые действия: подняться по лестнице или даже просто ходить. Все больше сил уходит на выполнение ежедневных дел, и иногда без помощи родных уже не обойтись. Для лечения суставов эффективна новая процедура SVF-терапии, которая недавно появилась в клинике «ЕЛЕНА».

Обычно для лечения суставов применяют нестероидные противовоспалительные препараты и глюкокортикостероиды. Они подавляют воспаление и хорошо справляются с болью, но практически не могут восстановить поврежденный сустав. Кроме того, эти препараты нередко вызывают серьезные побочные реакции.

Поделиться

Более эффективным методом лечения суставов врачи считают SVF-терапию. Человеческий организм имеет много механизмов восстановления после травм и повреждений. На этом основана процедура биопротезирования — восстановление сустава происходит с помощью клеток стромально-васкулярной фракции (SVF), которые извлекают из собственной жировой ткани пациента, что обеспечивает 100% биосовместимость.

Стромальные клетки есть практически во всех тканях, но больше всего их в костном мозге, крови и подкожном жире. С их помощью можно восстанавливать поврежденные ткани любых органов. Кроме того, стромальные клетки способствуют образованию новых капилляров, что улучшает кровоснабжение тканей. В конечном счете инъекции стромальных клеток укрепляют местный иммунитет, повышая силы организма к сопротивлению хроническим воспалительным процессам и инфекциям. Помимо этого, стромальные клетки обладают выраженным противовоспалительным и противоболевым эффектом.

Константин Александрович Булатов, травматолог-ортопед клиники «ЕЛЕНА»

Константин Александрович Булатов, травматолог-ортопед клиники «ЕЛЕНА»

Поделиться

«Уникальные свойства стромальных клеток известны давно, но только сейчас их научились выделять, концентрировать и доставлять непосредственно к пораженным органам. Благодаря технологии SVF стало возможно лечение артроза III степени, некроза суставов и разрыва сустава без операции», — рассказал травматолог-ортопед клиники «ЕЛЕНА» Константин Александрович Булатов.

Процедура занимает не больше часа и не требует общей анестезии. Чтобы остановить разрушение сустава, избавить пациента от боли и вернуть подвижность сустава, достаточно всего одного укола. Многочисленные исследования свидетельствуют о безопасности и хорошей переносимости внутрисуставного введения клеток SVF жировой ткани у пациентов с деформирующим остеоартрозом крупных суставов.

Поделиться

С помощью процедуры SVF-терапии успешно лечатся остеоартроз (дегенеративные заболевания ОДА), тендинопатия, повреждения вращательной манжеты плеча, повреждения ахиллова сухожилия, также она применяется для стимуляции остеогенеза после операций на костях и крупных суставах и лечения и профилактики развития ложных суставов.

Узнайте стоимость процедуры SVF-терапии.

Если вам стало сложно подниматься по лестнице или вас беспокоит боль в суставах, запишитесь на консультацию прямо сейчас, чтобы узнать подробнее о процедуре.

Клиника терапевтической косметологии и пластической хирургии «ЕЛЕНА»:

ул. Горького, 79
ул. Сакко и Ванцетти, 77, MedPark
пр. Академика Коптюга, 9
Бердск, Красная Сибирь, 120
тел.
8 (383) 347-00-00
clinicaelena.ru
Присоединяйтесь к нам:
VK
Instagram
Facebook

Лицензия ЛО-54-01-005601 от 09.09.2019.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...