5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Вспышка кори в Новосибирской области: в больнице оказались десять детей (обновлено)

Поделиться

Десять детей с корью находятся сейчас под пристальным наблюдением медиков

Десять детей с корью находятся сейчас под пристальным наблюдением медиков

Поделиться

В Новосибирской области вспыхнула заболеваемость корью — в больнице оказались десять детей, а также 18-летняя девушка.

Дети с симптомами кори поступили в детскую городскую больницу № 3, рассказали в министерстве здравоохранения Новосибирской области. Детей привезли из города Оби и села Толмачёво. Также в городскую инфекционную больницу № 1 госпитализировали 18-летнюю девушку с такими же симптомами.

«Все заболевшие (с неорганизованным социальным статусом, без документов) прибыли в Новосибирскую область из другого региона», — отметили в минздраве.

Сейчас в больницах Новосибирска находится 10 детей, из них 8 человек заболели, двое контактировали с инфицированными.

«Все заболевшие не состояли на учёте в медицинских организациях Новосибирской области и не были ранее привиты от кори. В результате оперативных действий медицинских работников заболевшие дети были госпитализированы, контактным детям провели экстренную вакцинацию», — заверили в пресс-службе министерства, добавив, что информацию о состоянии заболевших расскажут позже.

Минздрав подчеркнул, что «держит ситуацию с заболевшими корью на особом контроле». Власти создали оперативный штаб и разработали план против эпидемии кори. Врачи следят не только за заболевшими, но и за теми, кто с ними общается. 

В случае если понадобится экстренная вакцинация, минздрав подготовил дополнительные лекарства.

«Кроме того, в медицинских организациях, оборудованных отдельными инфекционными боксами, рассмотрена возможность установки резервных коек в случае массового поступления заболевших», — добавили в ведомстве.

Справка: Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 градуса), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и сыпью кожных покровов, общей интоксикацией. Вирус передаётся воздушно-капельным путём, выделяясь во внешнюю среду больным человеком во время кашля и чихания.

Дополнение: после публикации новости в министерстве здравоохранения уточнили, что у заболевших не тяжёлая форма кори, они идут на поправку. 

Ранее в Новосибирске закрыли школу из-за случаев туберкулёза среди детей. После этого одноклассники заболевшего ребёнка прошли дополнительное медицинское обследование.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку