28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Единая Россия» решила увеличить число депутатов горсовета

Поделиться

13 февраля на заседании фракции «Единая Россия» Совета депутатов Новосибирска депутаты решили изменить вид избирательной системы с мажоритарного на смешанный и добавить 10 депутатских кресел в горсовете.

Как сообщил сегодня председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, большинством голосов депутаты решили сменить принятую в начале 2014 года мажоритарную систему (все депутаты горсовета избираются по одномандатным округам) на смешанную (часть депутатов избирается по одномандатным округам, часть — по партийным спискам).

«У нас в стране существует 74 партии, большое количество новых, достаточно маленьких. Мы вышли на решение, что меняем избирательную систему в Новосибирске и вводим партийную составляющую, тем самым даем возможность малым партиям на этой арене побороться, поучаствовать в процессе выборов в сентябре 2015 года», — прокомментировал решение депутатов Дмитрий Асанцев. Как уточнили в пресс-центре горсовета, фракция предлагает увеличить число депутатов с 40 до 50, из них 10 депутатов избирать по спискам, а 40 — по мажоритарной системе.

Он добавил, что решение фракции сориентировано на точку зрения лидера «Единой России» президента Владимира Путина, что «у каждого избирателя должен быть выбор».

Теперь предложение депутатов «Единой России» должно пройти публичные слушания, участники которых должны его одобрить, и голосование на сессии горсовета (в котором у «Единой России» большинство), а затем изменения должны быть внесены в устав города. Новая система должна заработать к выборам горсовета осенью 2015 года.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку