NGS
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

6 м/c,

южн.

745мм 67%
Подробнее
4 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Директор Агентства регионального маркетинга задержана по делу «Интерры»

Директор Агентства регионального маркетинга задержана по делу «Интерры»

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении директора «Агентства регионального маркетинга» Анны Динельт, подозреваемая задержана.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, в отношении директора агентства возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата). По версии следствия, в 2013 году подозреваемая растратила бюджетные средства, перечислив их на расчетные счета НКО «Новосибирская городская коллегия адвокатов», а также подконтрольной председателю этой коллегии адвокатов (ее возглавляет Александр Балян) аудиторской службы. Как говорится в сообщении СК РФ, деньги перечислялись под видом оплаты консультационных услуг и юридической помощи, оказанных агентству, а основанием были фиктивные поручения на оказание услуг, подготовленные адвокатами этой коллегии адвокатов.

«В помещениях, занимаемых адвокатами и сотрудниками аудиторской компании, проведены обыски, изъяты электронные носители информации, документы и предметы, имеющие значение для уголовного дела. На причастность к совершению преступления также проверяются сотрудники вышеуказанной коллегии адвокатов», — отмечается в сообщении СК РФ.

Как сообщила «Тайге.инфо» директор «Интерры» Лада Юрченко, Анну Динельт задержали вечером 7 октября. В сообщении СК она фигурирует как директор «АРМ», хотя была отстранена от должности 7 октября 2013 года, отмечает издание. Сейчас решается вопрос об избрании для Динельт меры пресечения.

В сообщении СК РФ поясняется, что дело в отношении Динельт возбуждено в рамках расследования основного уголовного дела о хищении 2,7 млн руб., выделенных бюджетом на проведение «Интерры-2012». По нему обвинение в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) предъявлено бывшему директору ООО «Агентство рекламы и ПР «Б-52» Дмитрию Петрову и директору «Интерры» Ладе Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления