27 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Новосибирская компания вывела на Кипр больше 700 млн рублей

Поделиться

В Новосибирской области по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту вывода на Кипр более 700 млн руб.

Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, к уголовному делу привела проверка, проведенная Новосибирской транспортной прокуратурой.

Проверка показала, что в конце 2011 года зарегистрированное в Москве ООО «Сапоро» открыло в одном из банков паспорт сделки по заключенному с кипрской компанией международному контракту на поставку электрооборудования и компьютерной техники. В январе и феврале 2012 года ООО заплатило кипрской компании больше 23 млн долларов США, но никакие товары в Россию по этому контракту не поступили.

ООО перерегистрировалось в налоговых органах Новосибирска, а потом прекратило свою деятельность в связи со слиянием с одной из красноярских фирм.

«Деятельность общества носила противоправный характер и имела единственной целью вывода за рубеж денежных средств в размере 736 млн руб.», — уверены в прокуратуре.

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ст. 193 УК РФ (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте).

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...