8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Участники митинга в Академгородке приковали себя к железной кровати (фото)

Поделиться

Жители общежитий не могут ни улучшить свои жилищные условия, ни изменить место проживания, подчеркивают организаторы акции

Жители общежитий не могут ни улучшить свои жилищные условия, ни изменить место проживания, подчеркивают организаторы акции

Поделиться

В воскресенье, 26 февраля, в новосибирском Академгородке прошел митинг, организаторы которого собрали в повестку дня сразу все больные вопросы.

По оценкам корреспондента НГС.НОВОСТИ, акция, проходившая на ступенях Дома ученых, собрала около 30–40 человек — участников и зрителей. В митинге приняли участие различные инициативные группы, возмущенные теми или иными действиями Сибирского отделения РАН.

Так, жители общежитий СО РАН, добивающиеся права на приватизацию, привязали и приковали себя к железной кровати, символизирующей койко-место в общежитии. На митинге также выступали экологи, протестующие против вырубки деревьев в Академгородке, жители дома № 29 по ул. Русской, добивающиеся смены управляющей компании.

Участники митинга также недовольны качеством детской медицинской помощи в Академгородке и разницей в оплате детсадов между сотрудниками СО РАН и другими жителями района.

В принятой по итогам акции резолюции ее участники потребовали принять решение о передаче муниципалитету и Новосибирской области имущества СО РАН, не относящегося непосредственно к науке. Авторы резолюции также настаивают на необходимости «безусловного сохранения лаврентьевского Академгородка как специально спланированного научного центра, объекта культурного наследия, уникального города-леса, достопримечательности Новосибирска».

НГС.НОВОСТИ

Фото Петра Лохова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...