NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Город Прямой эфир онлайн-трансляция Минералка из водопровода: в чем «соль» проблемы?

Минералка из водопровода: в чем «соль» проблемы?

29 августа состоялась онлайн-конференция Сергея Тельцова («Аграрное хозяйство Чаны»)

29 августа на НГС.НОВОСТИ состоится онлайн-конференция директора ООО «Аграрное хозяйство Чаны» Сергея Тельцова.

В результате судебного решения Чановского суда 18 октября 2008 года завод по розливу минеральной воды ООО «Фирма Карачинская звезда» был отключен от скважины №3 326, которую использовал для добычи воды. Но розлив воды продолжался. Заключив договор на поставку воды с ЖКХ «Источник», завод подключили к водопроводной сети поселка Чаны.

Какова история взаимоотношений «Аграрного хозяйства Чаны» и ООО «Фирма Карачинская звезда»?
Как проходит розлив минеральной воды «Чистозерье» с использованием системы хозяйственно-питьевого водоснабжения рабочего поселка Чаны?
Каковы правовые основы позиции «Аграрного хозяйства Чаны»?


В ходе онлайн-конференции Сергей Тельцов разъяснит ситуацию с использованием водопровода р.п. Чаны для розлива «минеральной» воды под марками «Чистозерье» и «Норинга Троицкая», о которой он рассказал ранее на пресс-конференции.

Анна Богданова

Анна Богданова:
Добрый день, уважаемые посетители НГС! Мы начинаем онлайн-конференцию директора ООО «Аграрное хозяйство Чаны» Сергея Тельцова.
Пожалуйста, задавайте свои вопросы.


Анна Богданова

Сергей Тельцов:
Добрый день! Хочу обозначить цель нашей конференции.
Многие считают это рекламной акцией, часть — путает нас с «Карачинской».
Это никакого отношения к торговой марке «Карачинская» не имеет. Речь идет о минеральной воде, разливаемой под торговыми марками «Чистозерье» и «Норинга Троицкая».
Цель наших действий — добиться внимания правоохранительных органов к данной ситуации. Закон нарушается с 2006 года. Нам пришлось через суд принуждать прокуратуру Чановского района возбудить уголовное дело по факту незаконной добычи минеральной воды.
Прокуратура оспаривала решения суда, не желая возбуждать уголовное дело. А потом затягивала его как могла.

Сейчас нарушение закона продолжается, только оно наносит ущерб уже не только нам, но и жителям Новосибирска и р.п. Чаны.
И надзорные органы опять не видят состава преступления!

Я надеюсь, что, придав огласке факт нарушения законодательства, я заставлю чиновников выполнять их прямые обязанности, за невыполнение которых может возникнуть вопрос о сохранении ими должности.


Анна Богданова

Татьяна:
Как Вы относитесь к заявлению ООО «Чистая вода» о передаче дела в суд за клевету?


Ответ:
Только положительно. Но я думаю, что это голословное заявление. Ведь руководство Компании Чистая вода знает, что покупает хозяйственно-питьевую воду у ООО ЖКХ «Источник» по договору № 1 от 15 декабря 2010 года и разливает ее под торговой маркой «Чистозерье», так же как и «Норинга Троицкая». Более подробно с информацией можно ознакомиться на сайте.


Анна Богданова

Евгений:
скажите в каких магазинах я могу со спокойной душой покупать вашу марку менералки, зная что вы туда поставляети. в киосках и др магазинах я не рескую покупать, боясь приобрести фальсификат. я готов платить любые деньги, лижбы был уверен на 100 процентов что покупаю воду от производителя а не розлив левого подпольного предприятия.. спасибо за ранее за ответ.


Ответ:
«Нашей» марки минералки сейчас в магазинах быть не может!!! С 2008 года ее добыча запрещена решением суда! Если верить заявлению фирмы «Карачинская звезда», разливавшей эту воду, последняя бутылка с настоящей минеральной водой выпущена 18 сентября 2008 года.
Далее в бутылках «Чистозерье» и тех, где эта же вода продается под другими торговыми марками — вода из системы водоснабжения р.п. Чаны.
И то, что «Карачинская звезда» провела отдельный водопровод от трубы, идущей от скважины к поселку, к себе на завод, ситуации не меняет — вода из крана в р.п. Чаны практически совпадает по минеральному составу с водой в бутылках «Чистозерья».
Можете посмотреть результаты анализа, выполненного Томским НИИ курортологии, они выложены на сайте. Сравните с тем составом, что указан на этикетке.


Анна Богданова

Станислав:
Почему о данном факте потребитель узнает из интернет-СМИ?


Ответ:
Интернет-СМИ — потому что это позволяет нам проводить подобную дискуссию. Чтобы донести до общественности, что вода не соответствует заявленному качеству. Надеемся привлечь к дискуссии соответствующие органы, СМИ и представителей «Чистой воды».


Анна Богданова

Илья:
Сергей, добрый день! Планируете ли Вы расширять линию розлива воды, увеличивать производственные мощности?! Хватает ли вам существующих цехов и оборудования, для того, чтобы разливать больше минеральной воды?!
В целом, как профессионал своего дела, как Вы считаете реально ли сейчас самостоятельно запускать линию по розливу воды в нашем регионе?
Спасибо за ответы! Успехов в вашем бизнесе!

Ответ:
К сожалению, мне пока приходится отстаивать свои интересы в органах власти. Конечно, говорить о бизнесе в этой ситуации просто смешно.

Анна Богданова

Александр:
Сергей, каким оброзом они умудрились переоформить земельный участок на котором стоит скважена и саму скважену? и что думает по этому поводу глава администрации и вообще как такое могло произойти? Все слуги народа кричат что у нас провавое государства, а судя по вашему случаю это не так.


Ответ:
Мне самому интересно, как на моем участке земли площадью 22 га, который был зарегистрирован в соответствии с законом в органах юстиции, вторично умудрились оформить участок земли площадью 872 кв. м под скважину 33-26. Я обращался с этим вопросом в местные органы власти, где мне было сказано, что мною было написано заявление об отказе от участка земли площадью 22 га. На основании этого было решение Чановской администрации об изъятии этого участка у меня. Когда я попросил предоставить мне мое заявление об отказе, мне было заявлено, что оно потерялось.


Анна Богданова

Джони:
Местная власть во главе с Губером В.И. Вам помощь оказывает, или имеет свою позицию?


Ответ:
В 2006 году мы обратились в Чановскую администрацию по факту нарушения закона ООО «Фирма Карачинская звезда». Нам было заявлено, что все действия данного предприятия происходят в рамках закона, и с тех пор позиция не изменилась. Могу привести такой пример. Я разговаривал с замглавы администрации Смирновым, который мне заявил, что ему было дано задание решить вопрос по розливу минеральной воды из скважины 12-404, то есть по использованию ООО «Фирма Карачинская звезда» скважины, которая принадлежит местному муниципалитету и участвует в системе водоснабжения р.п. Чаны. Что впоследствии и было сделано.


Анна Богданова

Иван:
Уважаемый Сергей Тельцов, вы сами создавали Карачинску звезду и передавали скважину на баланс создаваемого предприятия. Почему вы не говорите, что вы хотите вернуть то, что потеряли. Каких юридических прав на землю и скважину у вас нет. Срок действия лицензии на право пользования недрами истекает и вы лишаетесь права пользования недрами. Чего вы сейчас добиваетесь?


Ответ:
Да, вы правы. В 2004 году мной как директором ООО «Аграрное хозяйство Чаны» было создано ООО «Фирма Карачинская звезда»" для продолжения добычи и розлива минеральной воды, но вместо этого я угодил в СИЗО, а за это время «заботливые» партнеры продали 100 % доли ООО «Фирма Карачинская звезда» Спорову С.А., не забыв при этом незаконно переоформить участок земли и скважину 33-26. Сегодня мы оспариваем законность этих сделок.


Анна Богданова

Александр:
вы сидели в сизо за что?

Ответ:
Прежде всего за то, что отстаивал интересы ООО «Аграрное хозяйство Чаны», и свои, конечно.

Анна Богданова

Александр:
Вас посадили на 2 года в СИЗО потом выпустели кто-то зо это понёс наказание? и какая была формулировка вашего освобождения?


Ответ:
Есть судебное решение и я не хочу его комментировать, но я буду бороться за свое честное имя и в ближайшее время подам жалобу на приговор, так как считаю его незаконным и несправедливым.


Анна Богданова

Александр:
как вы считаете. Сделка с Чистой водой эделано фиктивна?

Ответ:
Не знаю, у меня нет информации по этой сделке. Хотя, конечно, возникает масса вопросов. Ну, например: зачем Компании Чистая вода покупать 100 % доли у ООО «Фирма Карачинская звезда», которая не имеет лицензии на добычу минеральных подземных вод?

Анна Богданова

Виктор Иущенко:
Здравствуйте Сергей!
Признателен вам за разъяснения: теперь точно не буду покупать никакие «Карачинские».
Скажите, а другие производители «минеральных» вод подключены к водоснабжению вашего хозяйства?


Ответ:
Нет, вы не правы. Я знаком с технологией производства минеральной воды «Карачинская» и могу сказать, что это продукт высокого качества, в отличие от минеральных вод «Чистозерье» и «Норинга Троицкая».
Вода «Карачинская» разливается из источника, имеющего государственную регистрацию запасов, заключение и исследование по качеству воды, установленные законом.


Анна Богданова

Игорь:
Молодец! Просто «золотой телец»... такой способ честного отъема денег у народа Остапу Бендеру и не снился!


Ответ:
Согласен, что такой способ честного отъема денег у народа Остапу Бендеру и не снился, ведь начиная с 2008 года и по сегодняшний день ООО «Фирма Карачинская звезда» на водопроводной воде р.п. Чаны заработала порядка 200 млн руб.


Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления