Еда Каким десертом угощают в Новосибирске: знаменитый бренд-шеф покажет, как готовят русский завтрак
Erid: Kra23s81i

Каким десертом угощают в Новосибирске: знаменитый бренд-шеф покажет, как готовят русский завтрак

Мастер-класс пройдет в «Ленте» на Гусинобродском шоссе 21 октября

Идеями приготовления завтрака с сибирским колоритом поделится на мастер-классе известный бренд-шеф Владимир Бурковский
Источник:

Бренд-шеф и владелец гастрономического театра «ПуппенХаус» Владимир Бурковский угостит жителей и гостей Новосибирска блинами с таежным десертом. Он расскажет, как сочетать местные продукты, чтобы получить необычное вкусовое решение и удивить всех кулинарной новинкой.

Мастер-класс с участием Владимира в рамках проекта «Русский завтрак» состоится в «Ленте» 21 октября 2023 года.

Знаменитый таежный десерт — автор Владимир Бурковский
Источник:

Русская кухня — кулинарный бренд и культурный феномен, который устойчиво ассоциируется в сознании людей во всем мире с Россией. Исторические рецепты блюд, кулинарные техники, используемые продукты, в том числе и дикоросы, создают вкусы, знакомые с детства. Пожалуй, в каждой российской семье есть любимые рецепты супов, пирогов, блинов, которые передаются из поколения в поколение. Талантливые повара из разных городов России предложат всем желающим отправиться в гастрономическое путешествие по стране: разнообразить рацион семьи любимыми блюдами, приготовленными с учетом культурных традиций регионов.

Владимир Бурковский — участник проекта «Русский завтрак», бренд-шеф и владелец гастрономического театра «ПуппенХаус» в Новосибирске. Владимир первым запустил направление «сибирская кухня» в ресторанной культуре России и внедрил широкий ассортимент блюд из сибирской дичи, рыбы и дикоросов. Его знаменитые щучьи котлеты и «Таежный десерт» уже стали известными по всей стране.

Владимир Бурковский — основатель ресторанов русской сибирской кухни: «Славянский базар» (Томск), «Вечный зов» (Томск, Кемерово), «Кедр» (Стрежевой), «Фенимор Купер» (Новосибирск), «Креп де Кофе» (Новосибирск), бренд-шеф и соучредитель сети «Сибирские блины».

Бренд-шеф и владелец гастрономического театра «ПуппенХаус» в Новосибирске Владимир Бурковский
Источник:

— Русская еда для меня — это лесные грибы, ягоды и дикоросы, которые в изобилии растут в нашей стране. Хотел бы добавить еще и про русскую печь, блюда в которой всегда получались особенно вкусными и объединяющими. Собраться на праздник за большим столом всей семьей — настоящая традиция. Это очень тепло и по-сибирски душевно. Теми вкусами, ощущениями и рецептами, которые я запомнил еще маленьким, хочется делиться, — отмечает Владимир Бурковский.

Инициатором проекта «Русский завтрак» выступила компания «ЭкоНива». Его реализация проходит в партнерстве с федеральной мультиформатной сетью «Лента» и Всероссийским проектом «Гастрономическая карта России».

— В ближайшие 10 лет нам необходимо заняться собой, осознать нашу национальную идентичность, которая станет основой сферы гостеприимства. География «ЭкоНивы» и «Ленты» позволяет нам в рамках проекта познакомить с современной русской кухней каждого пятого россиянина, региональные блюда русского завтрака зайдут в каждый дом. Очень надеюсь, что одним из результатов проекта станет появление в туристической инфраструктуре России — в отелях, кафе, ресторанах, кондитерских — такого долгожданного предложения, как русский завтрак, — прокомментировала запуск совместного проекта Екатерина Шаповалова, автор-методист, руководитель Всероссийского проекта «Гастрономическая карта России» и автор концепции проекта «Русский завтрак».

Автор концепции проекта «Русский завтрак» Екатерина Шаповалова
Источник:

Каждый герой проекта «Русский завтрак» — это не просто человек, который умеет искусно готовить. Он является хранителем традиций национальной кухни и создает оригинальные вкусовые сочетания, казалось бы, с привычными продуктами. Для приготовления блюд к завтраку участники проекта использовали натуральные молочные продукты «ЭкоНива».

Руководитель проекта «Русский завтрак» Екатерина Дюрр
Источник:

— От города к городу традиционное блюдо может поменяться через особую форму его подачи, приготовление или добавление местных ягод и фруктов, трав, злаков, орехов, — отметила Екатерина Дюрр, бренд-директор направления HoReCa компании «ЭкоНива – Продукты питания». — Но неизменными во всех регионах без исключения остаются молочные продукты, используемые в качестве базовых ингредиентов для завтраков. Поэтому для нас как лидера отрасли важно, чтобы молочная продукция высокого качества была доступна любому жителю нашей страны. Через интерпретацию уже известных блюд и рецептов проект «Русский завтрак» как экскурсовод проведет нас по гастрономическим особенностям регионов и расскажет, как по-новому у себя дома приготовить любимый завтрак.

Как сочетать местные продукты, чтобы разнообразить утреннее меню, расскажут на мастер-классе
Источник:

Владимир Бурковский расскажет, как можно сочетать местные продукты, чтобы разнообразить утреннее меню и каждый день радовать семью новым блюдом. Шеф-повар поделится секретами сибирской кухни и идеями сервировки блюд.

Мастер-класс пройдет в эту субботу, 21 октября, в гипермаркете «Лента» по адресу: Гусинобродское шоссе, 64. Начало мастер-классов: в 12:00 и в 13:30.

Также гостей мероприятия ждет дегустация натуральной молочной продукции «ЭкоНива».

Еще больше рецептов молочных десертов, блюд из яиц и сыра, а также каш и блюд из творога, можно узнать на сайте проекта «Русский завтрак»: russkiy zavtrak.ru.

ООО «ТД «ЭкоНива» Молочные продукты», ekoniva-moloko.com

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«„Сферум“» загнал нас в жесткие рамки»: воспитательница садика пожаловалась на новые правила — что ее не устроило
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Заказы по 18 кг за пару тысяч в неделю: сколько на самом деле зарабатывают в доставках — рассказ курьера
Анонимное мнение
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат из воинской части на Урале
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления