Город Еда Сельхозярмарка на Маркса: проезд забит машинами с товаром — смотрим, что там можно купить

Сельхозярмарка на Маркса: проезд забит машинами с товаром — смотрим, что там можно купить

Свою продукцию сюда сегодня привезли больше 150 предприятий

Машины с овощами на ярмарке

На площади Карла Маркса в Новосибирске проходит традиционная сельскохозяйственная ярмарка (0+). Торговцев сегодня больше, чем всегда, в основном за счет продавцов овощей.

Ярмарка проходит на обычном месте — в проезде между транспортным кольцом и улицей Сибиряков-Гвардейцев, перегороженном на время грузовиками и тракторами. Корреспондент НГС насчитал более 150 палаток и машин, с которых ведется торговля. Продавцов так много, что они заняли практически полностью и центр проезда тоже.

Картошку и лук продают мешками

Больше всего на ярмарке торговцев овощами. Ближе к Сибиряков-Гвардейцев выстроился целый ряд машин с картошкой, которую продают мешками. Цены колеблются от 14 до 20 рублей за килограмм. Справедливости ради, нужно заметить, что в расположенном здесь же супермаркете SPAR картофель можно купить в любом количестве по 15 рублей за килограмм (это цена по акции).

Крупную тыкву можно купить по 25 рублей за килограмм

С каждым годом всё больше привозят на ярмарку тыкв. Они имеются здесь разных цветов и размеров — от умещающихся в ладони крох до настоящих гигантов. Те, что поменьше, продаются по 40–50 рублей за килограмм. Крупные продавцы готовы отдать и по 25 рублей за кило.

Стебли сельдерея по 100–150 рублей за кило

Будет что выбрать и любителям томатов, которых на ярмарке не меньше десяти разных видов. Любителей среднеазиатской кухни и низкокалорийного питания может заинтересовать сельдерей — стебли одного растения продаются в зависимости от размера по 100–150 рублей.

Свежие белые грибы по 600 рублей за килограмм

На ярмарке всегда много сушеных и консервированных грибов. Но осень хороша еще тем, что сейчас грибы можно купить здесь и свежими. Так, на одном из лотков обнаружились аккуратные белые по 600 рублей за килограмм.

Клюква и брусника по 250–300 рублей

Хватает на ярмарке и других дикоросов: брусника, клюква, облепиха имеются сразу в нескольких точках. Цены на ягоду колеблются в пределах 250–300 рублей.

Выставка сортов томатов для посадки

Отдельный интерес ярмарка представляет для садоводов. Здесь полно саженцев самых разных растений — и тех, плоды которых можно есть, и тех, которыми нужны просто любоваться. Можно, впрочем, и совмещать.

Алтайские яблоки по 250 рублей за ведро

Не все продукты на ярмарке имеют какое-то отношение к Сибири. Здесь есть, например, обычные фруктовые палатки, мало чем отличающиеся от тех, что стоят по всему городу. Но есть и местные (точнее, алтайские) яблоки. Так, по крайней мере, утверждают продавцы.

Сыры с плесенью

Сыры на ярмарке в основном местные — алтайские и новосибирские. Но можно прикупить чего-то деликатесного. Например, сыр с голубой плесенью из Ирана.

Колбаса инь-ян

Много колбас и мясных деликатесов. Несколько смущает, конечно, что они лежат открытыми, но зато и выбор побольше, чем в стандартном супермаркете. Есть и такая вот колбаса «два в одном».

Деревянные свистульки

Продуктовое разнообразие дополняют изделия, что называется, народных промыслов. Есть на ярмарке и какое-то количество одежды, обуви и домашней утвари.

Тушки кроликов

Ярмарка будет работать сегодня до 16:00, но отдельные торговцы могут уехать и раньше, если успеют всё продать до этого времени. Обычно первые точки начинают сворачиваться уже после 14:00.

О том, какие еще ярмарки пройдут в Новосибирске этой осенью, читайте в материале Елизаветы Горячевой.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления