NGS
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+8°

пасмурно, без осадков

ощущается как +5

3 м/c,

зап.

747мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Криминал подробности Хозяина магазина под Новосибирском обвинили в убийстве позднего посетителя — сначала следователи считали это самообороной

Хозяина магазина под Новосибирском обвинили в убийстве позднего посетителя — сначала следователи считали это самообороной

Трагедия случилась в ноябре 2021 года, когда двое местных жителей пришли в закрытый магазин за алкоголем

На этом месте вечером 25 ноября 2021 года произошел конфликт, закончившийся убийством

Новосибирское следствие переквалифицировало обвинение хозяину магазина, который 25 ноября 2021 года застрелил одного из вечерних посетителей, пришедших за алкоголем.

Изначально действия стрелявшего в посетителей Валентина Докутовича в СК по НСО оценивали по статье 108 УК РФ (убийство при превышении пределов необходимой обороны), но к концу следствия обвинение выдвинули по двум статьям: части 1 статьи 105 УК РФ (умышленное убийство) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия, либо совершенное группой лиц). Копии документов уголовного дела в редакции НГС имеются.

— Валентин стрелял из карабина «Сайга» не только на территории своего дома, но и на улице — на перекрестке. Поэтому ему вменили еще и хулиганство. Следователь пришел к выводу, что это было умышленное убийство, поскольку произведено не менее трех выстрелов, причем смертельным был выстрел в спину. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила от этого выстрела. То есть о какой самообороне в данном случае может идти речь, если он стрелял ему в спину? Ну, и по обстоятельствам дела там ни о какой обороне речь идти не могла, — рассказала корреспонденту НГС адвокат Ольга Ковалёва, защищающая потерпевших — мать и супругу погибшего.

В ближайшее время, уточнила Ковалёва, дело будет передано в суд.

Напомним, 26 ноября 2021 года НГС рассказал о происшествии, которое случилось накануне вечером в поселке «Семейная сказка», расположенном под Новосибирском недалеко от Ложка. Со слов хозяев магазина, пристроенного к частному дому, незнакомцы пришли к ним после 22:00 и потребовали продать спиртное. Начался конфликт, завершившийся убийством одного из вечерних посетителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления