26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

16 новосибирцев пойдут под суд за азартные игры — они держали незаконный бизнес несколько лет

В группу входили жители города от 19 до 38 лет

Поделиться

Дело рассмотрят в Центральном суде

Дело рассмотрят в Центральном суде

Поделиться

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение в отношении 16 новосибирцев. Их обвиняют по части 3 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой).

Участникам группы от 19 до 38 лет. По версии следствия, с 2016 по 2019 года они организовали в разных районах Новосибирска 11 игровых заведений.


— В каждом азартном клубе работали администраторы, которые принимали от граждан денежные средства, устанавливали на специальном оборудовании эквивалентные суммы игровых баллов и выдавали выигрыши. В преступную группу входил специалист по установке (настройке) игрового оборудования и программного обеспечения, — говорится в сообщении прокуратуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Деятельностью всех законспирированных и оборудованных системой видеонаблюдения заведений руководили двое управляющих, которые арендовали помещения для нелегального бизнеса, принимали на работу администраторов, контролировали их деятельность.

Уголовное дело направят в Центральный районный суд Новосибирска.

В мае Октябрьский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор сразу 33 жителям региона — всех их осудили за организацию незаконных азартных игр.

А в феврале Центральный районный суд приговорил бывшего полицейского Михаила Латыша к 8 годам в колонии строгого режима за получение взяток и оштрафовал на 3 миллиона рублей. Мужчина сообщал организатору азартных игр об обысках — за это брал айфон и сто тысяч в месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...