Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Новое слово импортозамещения: новосибирский завод производит металлические изделия и корпусы любой сложности

Работа идет от чертежа до поставки на склад — партнеров зовут на экскурсию и показывают всё как есть

«СибТехМеталл» проектирует и изготавливает сложную корпусную продукцию из листового металла для всех типов радиоэлектронной аппаратуры, медицинской техники и прочее

Поделиться

Работая за компьютером, разговаривая по телефону и обследуясь на новейшем медицинском оборудовании, мы не задумываемся о технических тонкостях этих приборов. Нам важно лишь, чтобы техника работала без нареканий — к этому же стремится и ответственный производитель. Качество оборудования и коммуникаций во многом зависит от начинки приборов, и сложные металлические корпусы являются красивой оболочкой этих изделий. Производство подобных изделий работает в Новосибирске, и спектр их применения впечатляет: от медицины и климатического оборудования до телекоммуникаций и военной промышленности.

Производственная компания «СибТехМеталл» начала активную работу в 2019 году: с тех пор предприятие проектирует и изготавливает сложную корпусную продукцию из листового металла для всех типов радиоэлектронной аппаратуры, медицинской техники, климатического и электротехнического оборудования, систем безопасности, эксклюзивных изделий по индивидуальным проектам, а также сувенирную продукцию.

На предприятии сделали выбор в пользу отечественного сырья вместо импортируемого

На предприятии сделали выбор в пользу отечественного сырья вместо импортируемого

Поделиться

Основные партнеры предприятия — ведущие российские разработчики и производители телекоммуникационного оборудования, военной промышленности. «СибТехМеталл» изготавливает сложные корпусы — базовый элемент продукции в разных сферах жизни. Производственная мощность предприятия составляет порядка 10 тысяч сложных корпусов в месяц. На данный момент завод переступил отметку в 500 тысяч изделий высшего качества.

Свою работу компания начала с закупки элитного автоматизированного оборудования немецкой марки TRUMPF — одного из лидеров европейского рынка по листовой обработке металла. Даже в сложное санкционное время руководству новосибирского предприятия удалось отладить бизнес-процессы с зарубежными партнерами: оборудование продолжает обслуживаться специалистами с немецкой аккуратностью и точностью.

Директор ООО «СибТехМеталл» Сергей Юрьевич Серебряков

Директор ООО «СибТехМеталл» Сергей Юрьевич Серебряков

Поделиться

По словам директора ООО «СибТехМеталл» Сергея Юрьевича Серебрякова, подобную стратегию развития диктует время. Фирма работает исключительно на профессиональной технике, а с каждым клиентом подписывается выбраковочная ведомость, позволяющая свести к нулю риски производства некачественного товара.

Например, на этапе гибки и раскроя металлического листа, автоматические комплексы учитывают погрешности вплоть до сотой доли миллиметра. То же касается и окрашивания изделий: недоработок допускается ничтожное количество.

В 2023 год компания планирует участие в крупнейших международных выставках в московском Экспоцентре: «Связь-2023» и «Армия-2023»

В 2023 год компания планирует участие в крупнейших международных выставках в московском Экспоцентре: «Связь-2023» и «Армия-2023»

Поделиться

— На всех этапах производства разработаны специальные маршрутные карты, и каждый специалист имеет свою зону ответственности. Добавим к этому отдел технического контроля — он следит за качеством изготавливаемой продукции плюсом ко всему перечисленному, — рассказывает Сергей Юрьевич.

Одна из ключевых особенностей производства — объединение под одной крышей сразу двух предприятий: помимо «СибТехМеталла», занимающегося листовой обработкой, здесь же базируется ООО «Квалитет» — тоже под руководством Сергея Серебрякова. Его специфика заключается в токарной, фрезерной и электроэрозионной обработке всех видов стали и цветных металлов.

Локализация двух автоматизированных предприятий в одном месте предопределила независимость от аутсорсинга: производство работает от чертежа заказчика до его склада. Это позволило наладить полный производственный цикл сложных модернизированных изделий, которые делаются не только из листового металла, но и с использованием уникальной «начинки» из сложных элементов, выточенных на фрезерных станках.

Проектирование, раскрой, шлифовка, гибка металла, порошково-полимерное окрашивание, установка запрессовочного крепежа, шелко-трафаретная печать, сборка и упаковка, логистика — компания предусмотрела замкнутый цикл производства для комфортной и качественной работы с заказчиком на всех этапах.

По этой же причине на предприятии сделали выбор в пользу отечественного сырья вместо импортируемого.

– Я всегда стараюсь локализовать свой бизнес на российском сырье. Помню кризис 1998 года, когда многие российские предприятия оказались в тупиковой ситуации из-за скачка курса валют. Учитывая современные реалии, решение оказалось верным, — отмечает Сергей Серебряков.

Компания осуществляет замкнутый цикл производства для комфортной и качественной работы с заказчиком на всех этапах

Компания осуществляет замкнутый цикл производства для комфортной и качественной работы с заказчиком на всех этапах

Поделиться

Еще одна особенность предприятия — в уже упомянутых высокопроизводительных станках. Например, Автоматический комплекс TRUMPF позволяет работать с металлом не только как координатно-пробивной пресс, но и выполнять резку лазером. Станок объединил в себе преимущества обеих технологий: это значит, что машина сама работает с металлом, минимизируя участие оператора, а следовательно, исключает пресловутый человеческий фактор. Кроме того, такой подход повышает производительность и качество.

После раскроя используется не только классическая гибка металла, но и уникальный автоматизированный комплекс с ЧПУ. Он работает по принципу «положил деталь и забыл»: машина сама сделает все операции по заранее прописанному алгоритму. Нужно отметить, что в нашей стране всего несколько таких станков, чем очень гордятся на новосибирском предприятии.

— Молотком сегодня редко кто работает: предприятие должно быть высокотехнологичным. Во всяком случае, наша стратегия такова. Мы не боимся сложностей, а изучаем возможности, поэтому подобных заводов, в том числе с токарно-фрезерной обработкой, в России единицы, — отмечает директор двух производственных компаний.

Здесь конкурентов предпочитают называть коллегами: на предприятии не боятся, что другие фирмы «подсмотрят» секреты производства. С каждым месяцем компания растет: увеличивается число заказов, сотрудники постоянно обучаются и повышают профессиональные компетенции. В планах на 2023 год – участие в крупнейших международных выставках в московском Экспоцентре: «Связь-2023» и «Армия-2023».

Производство работает от чертежа заказчика до его склада

Производство работает от чертежа заказчика до его склада

Поделиться

«СибТехМеталл» и «КВАЛИТЕТ» — место, где предпочитают развивать новые возможности и налаживать бизнес-коммуникации, а не оглядываться на других игроков на рынке. Предприятие открыто для аудита потенциальных клиентов: приходите на экскурсию и оцените масштаб и надежность вашего будущего партнера.

ООО «СибТехМеталл» и ООО «Квалитет»
Новосибирск, Приграничная, 1, этаж 1, ворота 26/офис 1
тел. 8 (383) 255-48-48
е-mail: info@stm-sib.ru
stm-sib.ru; kvalitet-sib.ru

ООО «СИБТЕХМЕТАЛЛ»

stm-sib.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter