26 января среда
СЕЙЧАС -15°С

Земля «Берегового» досталась «Сибакадемстрою» вместе с дольщиками

Поделиться

Компания «Сибакадемстрой» обеспечит жильем сотню обманутых дольщиков в обмен на землю в Октябрьском районе Новосибирска.

Как рассказал мэр города Владимир Городецкий на встрече с журналистами 29 апреля, на этой неделе мэрия города и компания «Сибакадемстрой» подписали соглашение, которое касается жилищного строительства на жилмассиве «Береговой» в Октябрьском районе.

«Мы отвели землю жилмассива «Береговой» этой организации («Сибакадемстрой». — НГС.НОВОСТИ) при условии, что освоение земельного участка пойдет после того, как компания решит вопросы обманутых дольщиков», — рассказал Владимир Городецкий.

До 2005 года возведением микрорайона «Береговой» занималась компания «Социальная инициатива», но строительство было заморожено из-за обвинений в нецелевом расходовании средств.

По данным Владимира Городецкого, около 200 человек сумели вернуть вложенные деньги, еще около 100 инвесторов оказались с нереализованными договорами на руках.

Мэр подчеркнул, что компания «Сибакадемстрой» обязалась до 1 июня разработать план застройки жилмассива «Береговой» и до 1 декабря 2011 года представить на утверждение в мэрию договоры о долевом строительстве, которые будут заключены с обманутыми дольщиками. «Сам факт выдачи жилья будет реализован во втором-третьем квартале 2013 года», — пообещал мэр.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter