Бизнес Страховщики недовольны госзаказами

Страховщики недовольны госзаказами

ФАС и Росстрахнадзор провели встречу, на которой обсудили особенности проведения конкурсов по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО), обязательному личному страхованию военнослужащих и обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

Поводом послужили многочисленные жалобы страховых компаний, недовольных порядком проведения конкурсов по обсуждаемым видам страхования. Участники страхового рынка давно отмечают многочисленные нарушения со стороны организаторов конкурса: зачастую не прописан набор рисков и исключений из покрытия, не четко определены условия страхования, что довольно сильно ограничивает конкуренцию на данном рынке.

Замглавы ФАС России Андрей Кашеваров сообщил, что по состоянию на сегодняшний день готовятся совместные рекомендации двух ведомств о проведении торгов по данному виду страхования. Одно из предложений ФАС – отменить обязанность по проведению конкурсов при цене контракта до 100 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
А можно всех посмотреть? Где еще в Новосибирске можно организовать пешеходную улицу — ищем альтернативу улице Ленина
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
И даже без «барной мили»: что не так с предложением сделать кусок Ленина пешеходным — приводим идеальный пример из Казахстана
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства
Объявления