28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Жители Академгородка пожаловались Городецкому на давку в «пазиках»

Поделиться

Жители новосибирского Академгородка и Кольцово пожаловались губернатору Владимиру Городецкому на тесные ПАЗы на маршруте № 139.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ состоящий в инициативной группе Дмитрий Кречетов, с 18 ноября на автобусном маршруте № 139 «Академгородок – Кольцово» сменился перевозчик. Вместо 6 автобусов большой вместимости ZhongTong LCK6103G-2, которые позволяли увезти всех желающих без чрезмерной давки, а также ездить дачникам с большими сумками и людям с детскими колясками, на маршрут вышли 6 автобусов ПАЗ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Вместимость "пазика" в 1,5 раза меньше, чем автобуса, двери и проходы е. К тому же новый перевозчик не принимал проездные, студенческие карты и карты школьников, что для многих стало неприятной неожиданностью. Терминалы у нового перевозчика также отсутствовали, принимались только наличные деньги. Таким образом, существенно снизился уровень комфорта», — перечислил неудобства нового перевозчика Кречетов.

Он добавил, что на форуме Академгородка недовольные пассажиры обмениваются впечатлениями о смене комфортных автобусов на малогабаритные ПАЗы — люди пишут о давке в автобусе, при которой приходится «стоять на одной ноге».

Инициативная группа уже собрала 223 подписи жителей Кольцово и Академгородка под обращением к губернатору Владимиру Городецкому вернуть на маршрут автобусы большой вместимости. Подписи вместе с обращением активисты передали в общественную приемную правительства Новосибирской области 18 ноября.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...