27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

В метро отрепетировали спасение людей со станции «Золотая Нива» (фото)

Поделиться

Поделиться

На этой неделе Главное управление МЧС по Новосибирской области провело тренировку по ликвидации условной аварии в тоннеле Новосибирского метрополитена.

Поделиться

Как сообщается на сайте Главного управления МЧС РФ по Новосибирской области, тренировка прошла ночью на станции метро «Золотая Нива». Согласно легенде учений, в тоннеле первого пути в направлении станции «Березовая роща» при движении электропоезда сошел с рельс первый вагон. «В вагонах состава находятся пассажиры, двери поезда закрыты, [контактный] рельс находятся под высоким напряжением», — описали условное ЧС в пресс-службе МЧС.

Поделиться

Всего учения продлились с 1:00 до 3:30. Сначала сотрудники метрополитена вывели условных пассажиров со станции «Золотая Нива», затем спасатели отправились вызволять людей из пострадавшего вагона. В ходе операции спасатели вынесли 20 статистов-пострадавших, у каждого была своя таблица с указанием характера ранений.

Подобные учения в МЧС решено проводить ежеквартально после трагической аварии в московском метро в июле 2014 года, унесшей жизни 23 человек. «Установили, что взаимодействие всех служб, которые привлекаются в случае ликвидации аварии, налажено. В общем и целом цель учений достигнута», — прокомментировал Максим Богатырев.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mchs.gov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...