Стиль и красота Ешь и поднимай: как сделать талию?

Ешь и поднимай: как сделать талию?

Последний зимний месяц намекает: весна на подходе, пора готовить тело. Искать в складках теплого кардигана талию и работать над ее стройностью. О том, на что нужно обратить внимание, если вы решили в домашних условиях «сделать» талию, рассказала персональный тренер ФК «Европа», мастер спорта России по бодибилдингу Дарья Афанасьева.

Упражнения на косые мышцы живота — разнообразные наклоны с гантелями — девушкам выполнять, в принципе, нельзя. Косые мышцы живота зрительно расширяют талию. Эти упражнения больше подходят мужчинам. Или тем женщинам, у которых слишком большой вес, — для них любые наклоны и повороты тела на пользу. Девушкам же подтянутым, с небольшими жировыми отложениями, смысла нагружать косые мышцы живота нет.

Самое главное — тренировать прямую мышцу живота. Обязательное упражнение: скручивание. Лежа на коврике, положите ноги на возвышение (например, закиньте их под прямым углом на диван). Поднимайте корпус, отрывая лопатки, взгляд устремите наверх. Выдох делайте на усилие. Выполняйте упражнение 15–30 раз до состояния легкого жжения. Для положительной динамики достаточно заниматься три раза в неделю.

Если вы желаете иметь стройную талию, обязательно следует придерживаться правильного питания. Самый простой вариант: убрать углеводы со второй половины дня, оставив белок и овощи. Фрукты и сахар употребляйте в первой половине дня. Упражнения на пресс в сумме с диетой дадут хороший результат.

Фото thinkstockphotos.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления