18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Любовь с двумя переменными

Реальная история одновременных отношений с двумя женщинами и совет специалиста, как мужчине сделать выбор между возлюбленными

Поделиться

Поделиться

Эта история — об одном моем знакомом приятеле. Не сказать, что он любит распространяться о своих личных делах — ранее замечен в подобном не был, но, видимо, тяжелый груз, лежащий на плечах, да пятничный бар с рюмкой крепкого алкоголя сделали свое дело.

Я понимал, что мой знакомый, назову его Алексеем, судорожно пытался найти ответ в сложившейся ситуации даже таким способом…

Алексей повстречался с Надеждой, когда уже был женат на своей давней знакомой Елене и у них рос чудесный сын Николай. Не сказать, что два с половиной года после рождения Коли были для пары безоблачными — были и ссоры, и непонимание, но тем не менее каких-то серьезных разногласий между супругами не случалось. Но однажды он встретил Надежду… Надежда была девушкой свободной и самостоятельной: избавилась, как сама выражалась, от «больной любви» и жила в отдельной квартире, наслаждаясь свободой и творчеством — понемногу занималась на досуге живописью да записывала в блокнот некоторые мысли после прочтения любимого Макса Фрая.

Поделиться

Поначалу ни к чему не обязывающее знакомство с Надеждой не обещало быть бурным, да и вообще, наверное, не обещало ничего — настолько девушка казалось рассудительной и независимой.

Но со временем ее интеллект, сексуальность и красота (согласен, редкое сочетание для девушки, но это все, тем не менее, присутствовало) вскружили моему приятелю голову, да настолько, что стали появляться мысли: а не поспешил ли он с выбором своей единственной? Через какое-то время встречи Алексея с новой знакомой стали регулярными, хотя супруга Елена все так же влекла его как женщина. И вот однажды Надя сказала, что хочет ребенка. Ребенка от него. И пообещала, что не будет иметь к нему никаких претензий (о семье Алексея она знала с самого начала). И тут моему приятелю стало страшно. Он понял, что наступило время всерьез решать для себя вопрос: с кем ты? С одной стороны — семья с обожаемым сынишкой и в каком-то плане уже родной женой, с другой — страстный роман с потрясающе интересной девушкой, которая готова родить от него детей.

Выбор Алексей в итоге сделал — остался в семье, найдя силы порвать с любовницей. Но до сих пор, особенно когда выпьет пару рюмок чего-нибудь крепкого, с тоской вспоминает встречи с Надеждой и задается вопросом: «А может, это и было то единственное, что каждый ждет в своей жизни?».

Поделиться

Прокомментировал «любовь на два фронта» психотерапевт Игорь Лях:

«В такой любви часто реализуются разные потребности этого мужчины: с одной, например, больше реализуется социальное признание, принятие, еще что-то, с другой — его сексуальность, грандиозность, фантазия о независимости… То есть одинаково любя двух разных женщин, мужчина представляет этим женщинам два разных образа себя. Зачастую оказывается, что эти женщины как будто любят разных мужчин. А он просто подстраивается под их ожидания. Поэтому мужчине сложно сделать выбор — он понимает, что потеряет в этом выборе какую-то часть себя, которая со второй партнершей не реализуется по каким-то причинам.

Бывает и патологический вариант, когда две женщины, которых любит мужчина, настолько похожи, что совпадают во многом. В этой ситуации разобраться сложнее всего, так как мужчина, получается, не способен осознать их разницу. Тут получается, что мужчина любит отражение в них самого себя, а не их реальных. Но такие случаи случаются гораздо реже.

Рано или поздно выбор делать приходится. Чаще всего мужчина делает выбор в пользу той, которой он может больше доверить. Хотя поначалу об этом критерии он даже и не думает. Выбор, как это ни парадоксально звучит, происходит не на основании инстинкта продолжения рода, а на основании инстинкта самосохранения.

Классический вариант, как помочь любовнице, — выставить вещи мужа из дома, устроить конфликт и начать делить детей и имущество. Этим жена помогает новой женщине обрести данного мужчину. Первая женщина не всегда поступает мудро — часто пользуется штампами, какими-то социальными мифами, да и вообще сам факт осознания, что кого-то полюбили кроме нее, для женщины — болезненный.

Мужчине надо задуматься: кто он есть сейчас и каким хочет быть? Сравнивать женщин — абсолютно бесперспективно. С какой из женщин мужчина почувствует, что станет тем, кем хочет быть, ту он и выберет. То есть мужчине надо понять: кем я стану с одной и кем я стану с другой?».

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...