NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

зап.

752мм 63%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине подробности Будет ли Россия отвечать на массированные атаки беспилотников? Заявление Пескова

Будет ли Россия отвечать на массированные атаки беспилотников? Заявление Пескова

Путину уже доложили о ситуации

Ночью беспилотники атаковали сразу несколько регионов России

В Кремле отреагировали на ночную атаку дронов по территории России. Как заявил журналистам Дмитрий Песков, Владимир Путин незамедлительно получил всю информацию о массивных атаках БПЛА.

— Верховный главнокомандующий постоянно и оперативно получает всю информацию по ситуации, как в рамках самой СВО, так и вокруг операции. Конечно, что касается таких массированных атак, то тоже информация доводится незамедлительно, — рассказал пресс-секретарь президента.

Дмитрий Песков отметил, что сейчас военные эксперты разбираются в том, откуда прилетели беспилотники и как им удалось долететь. Ответы на эти вопросы позволят в будущем не допустить таких ситуаций.

— Подавляющее большинство беспилотников летят именно в гражданские объекты. Продолжаем и будем продолжать специальную военную операцию с тем, чтобы искоренить подобные угрозы, — добавил Дмитрий Песков.

Атака беспилотников длилась всю ночь 30 августа. Минобороны отчитывалось об атаках дронов в Псковской, Брянской, Орловской и Калужской областях. Также БПЛА были сбиты над Рязанской областью и Подмосковьем.

Всего за ночь было уничтожено как минимум 22 беспилотника. В Пскове дроны атаковали аэропорт — МЧС сообщили о тушении самолетов Ил-76. В Брянске один из БПЛА попал в здание следственного управления Следственного комитета по региону — у здания выбило стекла.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления