Происшествия «На лобовом стекле шерсть»: собака упала на припаркованную машину во дворе на Есенина

«На лобовом стекле шерсть»: собака упала на припаркованную машину во дворе на Есенина

Жильцы предполагают, что ее выкинули

Лобовое стекло машины разбилось

В Новосибирске вчера, 6 июня, собака упала на припаркованную машину возле дома на Есенина, 67. Жители дома написали заявление в полицию, в том числе за жестокое обращение с животным. Новосибирцы предполагают, что собаку выкинули. Полиция начала проверку.

Жительница дома Виктория (имя изменено по просьбе спикера) рассказала, что вчера в домовой чат написал один из жителей.

— Он вышел из дома утром и увидел, что на машине лобовое стекло разбито. Присмотрелись — на лобовом стекле шерсть. Стали выяснять, что и как. Камеры подняли и увидели, что это действительно падение собаки. Очевидно, что с высокого этажа. Потом другие соседи стали говорить, что да, такое было, слышали визг собаки, — вспомнила Виктория.

Где сейчас собака, неизвестно, после падения она убежала

Другая видеозапись показала, что во двор зашел мужчина с собакой. Двор на Есенина, 67 закрыт воротами с домофоном, так что, по предположению Виктории, это мог быть кто-то из местных жителей.

— Мы увидели, что мужчина идет с собакой, подзывает ее и доводит до третьего подъезда. И очевидно, что у его есть ключ, он открывает, и собака заходит с ним. Это было в 05:15, а в 06:30 происходит это падение. Мы сейчас пытаемся камеру найти, которая была бы направлена в сторону подъезда, чтобы было видно, выбросили ее или нет, — рассказала НГС Виктория.

Сейчас жители пытаются найти человека, который заходил в подъезд. Как добавила Виктория, собака жителям дома знакома. Это бездомное животное.

— Собака не агрессивная, с детьми играла. У нас рядом с домом стоят двухэтажные дома, и там постоянно разные собаки. Мы ее видели всё время. Это не его собака. Если приглядеться, то собака очень лохматая и с колтунами, — добавила Виктория.

Жильцы подали заявления в полицию и выступили свидетелями. В пресс-службе МВД по Новосибирской области подтвердили, что было получено несколько заявлений.

— В полицию поступили заявления по фактам повреждения имущества и жестокого обращения с животным. В настоящее время полицейскими устанавливается лицо, причастное к совершению противоправных деяний, и все обстоятельства, — сообщили в пресс-службе МВД по Новосибирской области.

В феврале в Калининском районе Новосибирска 55-летний мужчина сбросил трех кошек с балкона, когда увидел, что одна из них выжила, — запинал ее ногами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Как будто прошла бомбежка»: новосибирец возмутился состоянием убитых дорог — в мэрии ответили, что ремонт будет, но не сейчас
Вячеслав Соколов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Пять знаков Зодиака почувствуют влияние полнолуния в Козероге: кому нужно быть осторожным
Елена Коржаневская
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления