5 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

«Так радовался, что я его спас, всё-таки успел»

Спасенный на Ипподромской магистрали котенок обрел новый дом — НГС нашел и расспросил водителя, который бросился за кошкой под колеса

Поделиться

​В пятницу, 2 декабря, на YouTube появилось видео: новосибирец, ехавший по Ипподромской магистрали, остановился посреди улицы, чтобы спасти из-под колес автомобиля котенка. Ролик к понедельнику набрал уже 160 763 просмотра, а спасшего животного Дмитрия Губайдулина в Сети зовут не иначе как «героем» и «настоящим мужиком». Корреспондент НГС.НОВОСТИ пообщалась с Дмитрием и узнала, как сложилась дальнейшая судьба кошки.


«Это было еще в середине октября, я возвращался с работы. На светофоре горел красный, все останавливались, скорость была небольшая. Смотрю, котенок собирается переходить через дорогу. Я затормозил, чтоб он под колеса не попал. Пока я выходил из машины, он вышел на дорогу, а тут загорелся зеленый, а водитель той машины его не видел. Первая мысль — все, я не успел! Я закричал, чтоб котенок обратил внимание на меня, обернулся, а он целеустремленно под колеса шел. 


В тот момент было реально страшно», — вспоминает то мгновение Дмитрий. 


Выложить видео в Сеть спустя месяцы сибиряк решил, чтобы другие люди не оставались равнодушными, увидев животное в беде.



Дмитрий вспоминает: из-под колес юного котика он выхватил в последнее мгновение. «Такое облегчение, как камень с души свалился. Так радовался, что я его спас, что все-таки успел, что он не погиб», — описывает мужчина нахлынувшие тогда на него чувства.

Оставить котенка себе Дмитрий не мог, ведь дома у него уже живут три крупные собаки. «У меня три золотистых ретривера. Они хоть и добрые собаки, но все равно их трое, они такие здоровые, — рассказывает Дмитрий. — А тут на крик остановилась девушка, я ей объяснил все, она забрала его».


Сибирячка Екатерина Михайленко вспоминает: услышав крик, она сначала решила, что впереди произошло ДТП. «Думала, что кто-то “шоркнулся”, решила остановиться. А тут мужчина достает эти пушистые 500 граммов, говорит, что у него три собаки и не может домой взять. У меня у самой шпиц, мы с мужчиной поговорили, и я решила, была не была, — заберу. Это оказалась девочка. Отмыли ее, взвесили — 534 грамма, большой такой тигр», — смеется Екатерина. Назвали находку Анфиской.

«Мы разместили объявление в соцсетях, а забрала ее моя коллега. У Анфиски все хорошо. Она родилась в рубашке: выжила на Ипподромке, нашла свой дом — в общем, ей повезло», — резюмировала женщина.

Дарья Януш
Фото скриншот instagram.com/an.mih (1), instagram.com/an.mih (2, 3)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...