8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С

Монеты офшорных Виргинских островов с символами Новосибирска признали подделкой (фото)

Поделиться

​​Коллекционные монеты с животными Новосибирского зоопарка и хоккейным клубом «Сибирь» оказались не имеющими отношения к Британским Виргинским островам.


Правительство Британских Виргинских островов заявило, что не имеет отношения к коллекционным долларовым монетам с изображением символики хоккейной команды «Сибирь» и животными Новосибирского зоопарка. Информация об этом появилась на официальном сайте правительства островов. 


Как поясняет правительство островов, монеты продаются на сайте coinsking.ru и у двух продавцов в интернет-магазине eBay. На одной стороне коллекционных монет изображен профиль Елизаветы II и надпись  «Британские Виргинские острова». Однако правительство островов не одобряло выпуск таких монет, говорится в пресс-релизе. 


Поделиться



«Занимаемся выяснением всех обстоятельств, чтобы установить, кто может быть причастен к выпуску  монет», - сообщается на сайте правительства. 


НГС.НОВОСТИ писали, что автором и заказчиком монет номиналом 1 доллар выступает нумизматический магазин Katz Coins Notes & Supples Corp. Уже выпущено 11 монет, среди них монеты с изображением краснокнижного ушастого ежа из зоопарка им. Р.А. Шило и монета с изображением трех дельфинов в честь открывшегося в Новосибирске дельфинария. Ожидается, что следующий доллар будет с изображением бурого медведя. 


Справка: Виргинские Острова — зависимая территория Великобритании, расположенная на архипелаге Виргинских островов в Карибском море. Является популярной офшорной юрисдикцией. (wikipedia.org). 

НГС.НОВОСТИ
Фото bvi.gov.vg 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...