28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирцы собрали 14 тысяч на книгу веселых сказок для пациентов больниц

Поделиться

Поделиться

Преподаватель факультета журналистики Новосибирского госуниверситета Елена Климова решила издать книгу сказок и подарить ее тираж детям, которые подолгу лежат в больницах.

О том, что преподаватель факультета журналистики Елена Климова собирает деньги на издание сборника собственных сказок «Летать легко», сообщила пресс-служба НГУ.


«Это книжка сказок, которую мы хотим <…> отдать в детские больницы, такие, где дети лежат подолгу, где они живут. И книжка веселых сказок с таким названием, может быть, немножко скрасит им жизнь <…> Выпускать книжку и просто ставить ее на полки книжных магазинов, где есть очень много прекрасных сказок, которые неизвестно, дойдут до детей или нет, не хотелось. Хотелось, если уж мы книжку сделаем, чтобы она выполняла пусть скромную, но работу», — рассказала писательница.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


В пресс-службе НГУ уточнили, что помимо Елены Климовой над проектом работают дизайнер Андрей Гирка и художник Екатерина Елисеева. Деньги на издание книги они собирают на краудфандинговой платформе planeta.ru.


В описании проекта отмечается, что свое название — «Летать легко» — будущий сборник сказок получил потому, что большинство его героев летает.

В НГУ пояснили, что Елена Климова занимается журналистикой для детей. Ранее она создала портал для детей и родителей «Старая мельница» при поддержке министерства культуры Новосибирской области. Весной 2016 года сказки, размещенные на этом портале, выиграли два международных конкурса. Предполагается, что эти произведения тоже войдут в сборник «Летать легко» вместе с другими сказками автора.


По данным сайта planeta.ru, на момент публикации новости благотворители пожертвовали на книгу сказок 14 601 руб. Проект поддерживают не только новосибирцы, но и жители Москвы и Санкт-Петербурга. Всего создательница книги планирует собрать 195 тыс. руб., которые обещает направить на печать и распространение тиража, на отплату работы дизайнера, корректора и художника, на создание открыток и подарки благотворителям.


Ранее НГС рассказывал о жительнице Новосибирска Анастасии Безлюдной, которая выпустила книгу философских сказок о маленьком ангеле.

НГС.НОВОСТИ
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...