В электронной версии журнала Elle появилась подборка авторских рецептов десерта «Павлова». Единственным не столичным заведением, которое включено в подборку, стал новосибирский ресторан «Библиотека».
Как рассказала корреспонденту НГС.Новости владелица «Библиотеки» Наталья Ильина, она может только догадываться, откуда в Elle узнали о ее заведении. «Меня просто спросили через общую знакомую, можно ли предоставить рецепт "Павловой" для какого-то московского издания, но я узнала, что это именно Elle, только увидев публикацию», — говорит Ильина.
«Павлова» — это десерт из меренги (воздушное печенье из взбитого яичного белка), взбитых сливок, а также ягод и фруктов. Он был придуман в Новой Зеландии (по другим данным, в Австралии) в 20-х годах прошлого века и назван в честь русской балерины Анны Павловой. В «Библиотеке» он стоит 340 руб., в сети Beerman — 390 руб. Кроме того десерт «Анна Павлова» продается в «Пекарно» на вес.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова