26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Зоозащитники призвали новосибирцев отказаться от натурального меха (фото)

Поделиться

Поделиться

19 октября в Первомайском сквере Новосибирска 37 зоозащитников провели антимеховую акцию «Животные — не одежда».

Поделиться

Организатор акции Арина Ширшова напомнила, что в прошлом году защитники животных провели «Антимеховой марш». «В этом году мы провели митинг, он назывался «Минута молчания в память о животных в преддверии нового зимнего сезона», — сообщила она. С 14:00 до 15:00 37 участников митинга стояли в Первомайском сквере с плакатами, призывающими отказаться от ношения меха. Также митингующие в шубах из искусственного меха раздавали прохожим тематические листовки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

По словам организатора, многие прохожие, увидев плакаты, впервые задумались, как производятся шубы. «Норка воспринимается не как животное норка — живое, любознательное, а вот именно как шуба», — отметила Арина Ширшова.

Митингующие призвали новосибирцев перейти на одежду из синтетики или искусственного меха. Они отметили, что ее производство экологичнее звероферм. «Потребление — это не слишком этично, не слишком достойно человека сострадающего и имеющего совесть», — подчеркнула Арина Ширшова. Она отметила, что только в безвыходных ситуациях (например, в условиях Крайнего Севера) использование меха допустимо.

Акция «Животные — не одежда», инициированная центром защиты прав животных «ВИТА», прошла 19 октября в более чем 50 городах России.

НГС.НОВОСТИ

Фото Веры Сальницкой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...