27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

Краеведческий музей вернул на место скелет Матильды

Поделиться

Так выглядела Матильда в 2009 году, до реконструкции

Так выглядела Матильда в 2009 году, до реконструкции

Поделиться

Новосибирский государственный краеведческий музей открыл для посетителей постоянную экспозицию Музея природы на Вокзальной магистрали, 11; к открытию в музей вернулся скелет мамонта по имени Матильда.

Как рассказали в пресс-службе краеведческого музея, работа над постоянной экспозицией Музея природы велась в течение 2012 и 2013 годов. Сейчас в залах представлены более 1500 экспонатов из фондов музея, в том числе ранее не выставлявшиеся геологические и палеонтологические коллекции.

«Спустя 4 года в музей вернулся, пожалуй, самый известный его экспонат — скелет самки мамонта «Матильда», рядом с которым разместились скелет шерстистого носорога, черепа мамонта и пещерного медведя, фигуры детенышей мамонта и носорога, научная реконструкция огромного пещерного медведя, получившего от создателей имя Сан Саныч», — отметили в пресс-службе музея.

В музее создана скала диковин с подлинными ископаемыми останками древнейших животных, возраст которых насчитывает сотни миллионов лет, построена пещера с цифровыми летучими мышами. Впервые в музее представлены экспонаты, относящиеся к мезозою: фрагменты позвонков стегозавра, кожа и отпечаток стопы динозавра, кладка яиц зауропода.

В дни школьных каникул новую экспозицию музея можно будет фотографировать.

НГС.НОВОСТИ

Фото пресс-службы краеведческого музея

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...