2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Сотрудник новосибирской мэрии пошел под суд за мошенничество

Поделиться

В Новосибирске завершено расследование дела зампредседателя одного из комитетов мэрии Михаила Кузьмина, который обвиняется в крупном мошенничестве.

Об этом сообщили в Управлении Генпрокуратуры в СФО. Согласно материалам дела, летом 2012 года господин Кузьмин убедил гендиректора ООО «Транскомплектэнерго» в существовании реальной угрозы для безопасности самого коммерсанта и его бизнеса и предложил задействовать свои связи для решения якобы возникших проблем. Бизнесмен отдал Михаилу Кузьмину около 1,7 млн руб.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Затем Кузьмин потребовал еще 1 млн руб. за то, что ему стоило больших усилий предотвратить провокацию сотрудников силовых ведомств в отношении сына предпринимателя.

После этого глава «Транскомплектэнерго» обратился в ГУ МВД по НСО. 7 ноября 2012 года при передаче денег чиновник был задержан в своем рабочем кабинете. В тот же день следователи задержали предполагаемых сообщников чиновника — Валерия Ярцева и Виталия Пупынина.

Сибирское управление СК РФ возбудило дело по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Суды неоднократно продлевали сроки ареста господина Кузьмина, который в судебном заседании утверждал, что дело в отношении него сфальсифицировано. По его словам, деньги у предпринимателя он одолжил. Дело будет рассматриваться в Центральном райсуде Новосибирска.

«КоммерсантЪ»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...