Весь свет сегодня умещается в тарелке. Вы можете отправиться в путешествие, не покидая родного города. Для этого достаточно отведать национальных блюд.
Какую кухню вы предпочитаете? Италия обвивает вашу вилку изысканными спагетти с соусом болоньезе. Япония скручивается в ролл с копченым угрем, икрой летучей рыбы и сыром «Филадельфия». А Кавказ звучит упоительным многоголосием пряностей, сочного мяса, нежных сыров. Его невозможно познать, насладившись только одним угощением. Именно поэтому «Подорожник» в рамках фестиваля национальных кухонь приготовил полноценный обед в традициях горных народов. С 3 октября вас ждут жемчужины кавказских пиров.
Шашлык из свинины завернут в тонкий пшеничный лаваш вместе с маринованным луком, сочными томатами, свежей петрушкой и укропом, и приправлен пряными соусами — «Горчичным» и «Мексиканским». «Подорожник» приготовил и куриный шашлык, заменив томаты на рубленую зелень, а майонез — на классический кетчуп. Беспокоитесь, что съедите много жареного? Не волнуйтесь, мясо мы готовим в термокамерах — огромных духовых печах. Шашлык запекается в собственном соку.
Отборная красная фасоль «Лобио», тушеная с томатом, чесноком и поджаренным луком, приправлена свежей петрушкой, черным перцем и ароматной смесью кавказских специй. Их количество отмерено с ювелирной точностью — блюдо обретает пряный вкус и аромат, но не обжигает.
Гармонию вкуса несет в себе и суп «Харчо». В ароматном курином бульоне рис соединен с томатом, чесноком, луком, свежей зеленью, пряностями и соусом ткемали. К блюду идеально подходит воздушный пшеничный лаваш.
Завершит трапезу хачапури — румяная пшеничная лепешка с начинкой из сваренного вкрутую яйца и тающего во рту дуэта сыров — твердого и «Адыгейского». Выпечка очень понравится детям.
«Подорожник»:
группа «ВКонтакте» — «Подорожник-Новосибирск».