27 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Новосибирске стартовал Сибирский фестиваль балета

Поделиться

14 марта в Новосибирске открылся пятый Cибирский фестиваль балета.

Фестиваль открыла постановка Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко — балет «Сильфида» французского хореографа Пьера Лакотта. Как рассказал директор московского театра Владимир Урин, труппа впервые за столетнюю историю представляет в Новосибирске свои спектакли.

17 и 18 марта труппа театра представит постановки «Na Floresta/В лесу» и «Por Vos Muero/За вас приемлю смерть» (хореография Начо Дуато), «Petite Mort. Sechs Tanze/Шесть танцев» на музыку Моцарта (хореография Иржи Килиана).

20 и 22 марта солист Михайловского театра Иван Васильев выступит в балетах «Спартак» и «Баядерка», 25 марта программу фестиваля продолжит одноактный балет Ролана Пети «Кармен» с участием заслуженной артистки РФ Анны Жаровой и народного артиста РФ Игоря Зеленского. Закроет фестиваль премьера балета Адольфа Адана «Корсар» 3, 4 и 8 апреля.

Директор НГАТОиБ Борис Мездрич признался, что в кассах не было ажиотажного спроса на спектакли фестиваля, связав это с тем, что до сих пор театр им. Станиславского и Немировича-Данченко в Новосибирске был малоизвестен. Борис Мездрич также посетовал, что в городе много афиш антрепризных спектаклей плохого качества, и в этой массе зрителю трудно разглядеть что-то по-настоящему достойное внимания.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!