24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Бывший следователь отправится в колонию за вымогательство

Поделиться

Бывший старший следователь по особо важным делам ГУ МВД России по СФО Евгений Михеев получил 7 лет колонии строгого режима за вымогательство взятки у свидетеля в деле о многомиллионном мошенничестве.

Весной 2008 года подполковнику Евгению Михееву поручили расследовать дело одного из руководителей компании «Барнаулстрой» Ивана Дудника, которого разыскивали 6 лет по обвинению в хищении денег дольщиков.

Как указывается в материалах дела, Михеев через посредника вымогал 1 млн руб. у Андрея Губарева, риэлтора агентства недвижимости «Версаль», которое заключало с «Барнаулстроем» сделки по продаже квартир. По версии следствия, подполковник обещал Губареву не переводить его из свидетелей в обвиняемые. На роль посредника в вымогательстве взятки следователь выбрал предпринимателя из Барнаула Николая Воронкова.

Андрей Губарев обратился с заявлением в УФСБ по Алтайскому краю. Встречи с посредником и телефонные разговоры проходили под контролем контрразведчиков, затем Воронкова и Михеева задержали.

Управление СКР по Алтайскому краю предъявило Михееву обвинение по ст. 290 УК РФ (вымогательство взятки), Воронкову — по ч. 5 ст. 33, ст. 290 (пособничество). Новосибирский областной суд присудил бывшему старшему следователю 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Воронкову — 5 лет условно.

«КоммерсантЪ»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...